Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الدفاع ” محمد البرغثي ” يفتتح المعرض الدولي الأول للدفاع بقاعدة طبرق البحرية

أخبار عامة التاريخ: أبريل 14, 2013 تعليقات (0)

طبرق 14 ابريل 2013 ( وال ) – أفتتح وزير الدفاع السيد ” محمد البرغثي ” مساء اليوم بقاعدة طبرق البحرية المعرض الدولي الأول للدفاع بمشاركة 34 شركة محلية وعالمية . وحضر افتتاح المعرض السادة أعضاء المؤتمر الوطني عن مدينة طبرق ورئيس أركان السلاح الجوي ورئيس المجلس المحلي طبرق ومندوب عن رئاسة الأركان العامة وعدد من أمراء القواعد العسكرية الجوية والبحرية بالمدينة وعدد من ضباط وضباط الصف بالجيش . وضم المعرض العسكري الأول للدفاع العديد من الأجنحة التي شملت الأجهزة والمعدات المتنوعة والملابس العسكرية لمختلف أفرع القوات المسلحة بالإضافة إلى عرض العديد من المقذوفات الصاروخية المحلية الصنع، ونماذج من طائرات الاستطلاع بدون طيار محلية الصنع . وأكد وزير الدفاع السيد محمد البرغثي في كلمته بالمناسبة على ضرورة الرفع من كفاءة الجيش الوطني وذلك من خلال اقامة دورات تدريبية مكثفة في الخارج لتكون اللبنة الأولى في بناء الجيش بتقنية العصر والاحتراف والمهنية . وأعلن ” البرغثي ” عن تشكيل هيئة للنزاهة والإصلاح بالجيش الليبي تتكون من الضباط الذين قاموا بقيادة المحاور وشاركوا في القتال في حرب التحرير وأعلنوا إنشقاقهم منذ بداية الثورة ، كما أعلن عن إعادة النظر في المناطق العشرة لتصبح أربعة مناطق عسكرية ، تقسم حسب خطوط الطول والعرض ، ويعين لكل منطقة آمر يُعطى صلاحيات رئيس الأركان ، وتشكيل ألوية خفيفة الحركة للتدخل السريع . من جهته قال رئيس أركان القوات الجوية في كلمته إن رئاسة أركان القوات الجوية أرسلت بعثات من الطلبة للتدريب ودراسة علوم الطيران في الخارج في عدد من الدول الشقيقة والصديقة .. مشيرا إلى أن تطوير وبناء قواعد تدريبية للقوات الجوية متواصل من أجل تحديثها . وقامت بعدها طائرات السلاح الجوي بقاعدة طبرق بتقديم عروض جوية أبرزت القدرات الليبية في هذا المجال .

المصدر : وال

أضف تعليق