Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الخارجية والتعاون الدولي يؤكد خلال لقائه مع وزير الصناعة والتجارة المغربي أن البيئة السياسية مهيأة الآن لتعزيز العلاقات بين البلدين

أخبار عامة التاريخ: أبريل 2, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 2 أبريل 2013 (وال) – بحث وزير الخارجية والتعاون الدولي السيد” محمد عبد العزيز ” صباح اليوم بطرابلس مع وزير الصناعة والتجارة بالمغرب “عبد القادر عمارة” العلاقات الثنائية وسبل تفعيلها في المجالات كافة خاصة المجالات الاقتصادية والتجارية. وتم خلال الاجتماع ، مناقشة التعاون القضائي بين البلدين الشقيقين ، وآليات تفعيله من منطلق تشريعي ومؤسسي إضافة إلى تبادل وجهات النظر حول تنسيق المواقف والآراء السياسية في المحافل الدولية والاقليمية. وأفاد ” عبد العزيز”- وكالة الأنباء الليبية عقب اجتماعه اليوم مع الوزير المغربي – أن هذه الزيارة تعتبر نقلة لتبادل الأفكار وتعزيز علاقات التعاون الثنائي بين البلدين في المجالات كافة . وأكد ” عبد العزيز” ، أن البيئة السياسية مهيأة الآن لتعزيز العلاقات بين البلدين ،وأن الأفكار التي تم تبادلها خلال هذا الاجتماع ستترجم إلى برامج عمل تسهم في تعزز هذه العلاقات . وأشاد ” عبد العزيز ” بالعلاقات الليبية المغربية واصفا إياها بالعلاقات التاريخية والاستراتيجية في المستويات السياسية والاقتصادية والأمنية كافة . أوضح الدكتور ” محمد عبد العزيز ” ، إن العلاقات الليبية المغربية تعتبر علاقات مميزة وأن البلدين يسعيان لتنسيق المواقف السياسية ، وخاصة فيما يتعلق بالتشاور والشراكة بين دول المغرب العربي ودول الاتحاد الأوروبي والتوسع في العلاقات بين دول جنوب البحر المتوسط وشماله .

المصدر : وال

أضف تعليق