Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الخارجية الفرنسي يشجب بقوة وبأشد العبارات الاعتداء الذي استهدف مبنى السفارة الفرنسية بطرابلس

أخبار عامة التاريخ: أبريل 23, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 23 أبريل 2013 (وال) – شجب وزير الخارجية الفرنسي” لوران فابيوس ” بقوة وبأشد العبارات الاعتداء الذي استهدف مبنى السفارة الفرنسية بطرابلس ، وقال إن هدفه قبل كل شي هوالقتل . وأعرب ” فابيوس ” في المؤتمر الصحفي المشترك مع وزير الخارجية والتعاون الدولي الدكتور ” محمد عبدالعزيز ” الذي عقداه عشية اليوم بطرابلس على خلفية العمل الإرهابي الذي استهدف مبنى السفارة الفرنسية عن شكره للأطباء الليبيين الذين سارعوا لاسعاف الحارسين الفرنسيين بالسفارة وعلاجهم . لافتا إلى وصول طائرة اسعاف فرنسية من باريس لطرابلس ليتم نقلهما . وأشاروزير الخارجية الفرنسي إلى تأكيد الحكومة والسلطات الليبية بالإعلان عن كامل استعدادهما للتعاون مع فرنسا بأبداء كافة المساندة والاستعداد للتعاون ، وفتح تحقيق لتحديد هوية الفاعلين واللحاق بهم وامساكهم وعقوبتهم . وقال ” فابيوس ” إن قاضي التحقيق الفرنسي والمختص في المسائل الارهابية سيأتي إلى طرابلس في هذا المساء ليتعاون مع الجانب الليبي في التحقيق . وأوضح أنه سيلتقى ببعض أفراد الجالية الفرنسية والدبلوماسيين الموجودين في طرابلس ليؤكد لهم بأن اصدقائنا الليبيين يريدون أن نبقى ونكثف عملنا وتواجدنا في ليبيا ، وأن الحكومة الليبية تعهدت بالوقوف إلى جانبنا لكي تستطيع سفارة فرنسا من إستكمال عملها والاستمرار في عملها في طرابلس .

المصدر : وال

أضف تعليق