Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير التنمية الدولية البريطاني يعلن عن جملة من المساعدات والمنح الجديدة التي ستقدمها بلاده كمساهمة في بناء مؤسسات الدولة الليبية الجديدة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 16, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 16 أبريل 2013 ( وال ) – أعلن وزير التنمية الدولية البريطاني السيد ” الن دنكان ” من طرابلس عن جملة من المساعدات والمنح الجديدة التي ستقدمها بلاده كمساهمة في بناء مؤسسات الدولة الليبية الجديدة . وقال الوزير البريطاني في بيان صحفي عقب زيارته لليبيا إن المملكة المتحدة ستساعد في تجديد مقر كلية الشرطة الليبية بحيث تصبح قادرة على استيعاب وتدريب أكثر من ( 4000 ) آلاف متدرب جديد سنويا ، كما ستقدم منحة قدرها ( 2.5 ) مليون جنيه استرليني لمشاريع تطوير القطاع الخاص ومحاربة البطالة في ليبيا ,و تقديم تدريب مهني للشباب وتنمية مهاراتهم الإبداعية، وتقديم دورات تعليمية لبعض المهن . وأوضح البيان الذي تحصلت وكالة الأنباء الليبية على نسخة منه أن هذه المنحة الجديدة ستسهم في إصلاح نظم مراكز التوظيف ، وتدريب المختصين المحليين لدعم الخبرات الوطنية في هذا المجال، وتشجيع تنويع المشاريع نحو مبادرات بإقامة مشاريع غير نفطية . واعتبر الوزير البريطاني أن هذا الدعم والمساعدات الجديدة تعد تجميعا للمكاسب التي تحققت منذ الإطاحة بنظام القذافي ، وتأكيدا للعمل على تحسين الوضع الاقتصادي والأمني .

المصدر : وال

أضف تعليق