Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزيرالمواصلات والنقل يناقش مع رئيس أركان الدفاع الجوي التعاون المشترك لحماية الاجواء الليبية

أخبار عامة التاريخ: أبريل 14, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 14 أبريل 2013 ( وال )- استعرض وزير المواصلات والنقل بالحكومة المؤقته كابتن طيار ” عبد القادر محمد أحمد ” مع رئيس أركان قوات الدفاع الجوي العميد ” جمعة حسين العباني ” في الاجتماع الذي عقداه اليوم الأحد بطرابلس التعاون المشترك بين رئاسة أركان قوات الدفاع الجوي ووزارة المواصلات والنقل في مجالي الطيران المدني ومركز المعلومات حول الطيران المدني وحماية المجال الجوي وسيادة الاجواء الليبية . وشارك في الاجتماع المهندس ” فوزي بالتمر ” وكيل الوزارة لشؤون الطيران والنقل الجوي ، ومعاون رئيس الأركان العقيد ” محمد حماد ” ومدير عام مصلحة الطيران المدني ، وامراء مدرسة الدفاع الجوي التعبوية وشعبة النظم الالية وفرع الطيران الالي وعدد من الخبراء والمختصين في مجال الطيران المدني والدفاع الجوي . وتناول الاجتماع بالنقاش التعاون القائم بين الطيران المدني والدفاع الجوي في مجال الكشف الراداري والخطوات الايجابية لاعادة بناء الدفاع الجوي والتعاون في المجالات التعليمية والتدريبية في الطيران المدني والعمل على الرفع من مستوى الاداء بما يمكن من الحفاظ على الاجواء وتوفير معايير السلامة والامن والدفاع عن الأجواء الليبية وسيادتها . قام بعدها وزير المواصلات والنقل والمشاركون في الاجتماع من خبراء الطيران والدفاع الجوي رفقة رئيس أركان قوات الدفاع الجوي بجولة بفرع الطيران الآلي والكتيبة 503 ومدارس النظم الالية والتعبئة بقوات الدفاع الجوي وكتيبة الرواصد والاندار ومركز العمليات .. حيث اطلع وزير المواصلات على فرع الطيران الآلي وغرفة التحكم والسيطرة على الطائرات بدون طيار والطيران لغرض التصوير لارتفاع منخفض لحوالي 300 متر ، والطيران دون طيار للطائرات بسرعة 700 كلم في الساعة ومدرسة النظم الالية. كما استمع السيد وزيرالمواصلات إلى شروح وافية عن المعمل الراداري والتعاون القائم بين الطيران المدني وقوات الدفاع الجوي والكشف الراداري للمنطقة الشرقية والغربية المزودة بمعدات وأجهزة حديثة ومتطورة . وأوضح وزير المواصلات والنقل بالحكومة المؤقته الكابتن ” عبد القادر محمد أحمد ” أن الاجتماع يأتي ضمن التعاون والتنسيق والتكامل القائم بين رئاسة أركان الدفاع الجوي ومصلحة الطيران المدني لحماية الاجواء الليبية . وأكد في تصريح لوكالة الأنباء الليبية على أهمية النتائج التى تحققت خلال هذا الاجتماع الناتجة من الحرص والمسؤولية التي أبداها الخبراء في مصلحة الطيران ورئاسة أركان الدفاع الجوي ومحطات الردار والاتصالات ووحدات الصواريخ بالعمل والتعاون من حماية الاجواء الليبية .

المصدر : وال

أضف تعليق