Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزارة الخارجية والتعاون الدولي تدين بشدة العمل الإجرامي الذي استهدف مبنى السفارة الفرنسية بطرابلس

أخبار عامة التاريخ: أبريل 23, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 23 أبريل 2013 (وال) – أدانت وزارة الخارجية والتعاون الدولي بشدة العمل الإجرامي الذي استهدف ، صباح اليوم الثلاثاء ، مبنى السفارة الفرنسية بطرابلس . واعتبرت الوزارة هذا العمل الإجرامي ، عملاً يهدد أمن واستقرار الدولة الليبية ويقوض جهودها المبذولة لبناء دولة العدل والقانون وإرساء شراكة واعدة ثنائياً وإقليمياً ودولياً . وأكدت وزارة الخارجية والتعاون الدولي ، أن هذا العمل الإرهابي لا يمت بصلة إلى دين وقيم وأخلاق الشعب الليبي الذي يناضل من أجل حريته وبناء دولة الأمن والقانون والمؤسسات التي ينعم فيها الجميع مواطنين وأجانب بالأمن وبالسلام . وأعربت الوزارة ، عن تضامن ليبيا الكامل حكومةً وشعباً مع الحكومة والشعب الفرنسي الصديق الذي كان له دور بارز ومميز في دعم ثورة السابع عشر من فبراير ، والتضامن التام مع المواطنين الليبيين أصحاب البيوت المتضررة جراء هذا العمل الإجرامي واستعدادها لتقديم المساعدات كافة لهم للتخفيف من آثار هذا العمل الجبان . وأكدت وزارة الخارجية والتعاون الدولي ، أن هذا العمل الإجرامي لن يزيد دولة ليبيا إلا إصراراً على المضي قدما في تحقيق الأهداف التي قامت من أجلها ثورة السابع عشر من فبراير . كما أكدت الوزارة ، بأنها ستعمل مع جميع الجهات المختصة في ليبيا لاتخاذ الإجراءات الكفيلة بالقبض على الجناة وتقديمهم للعدالة وتوفير الحماية اللازمة لمقار وأعضاء البعثات الدبلوماسية المعتمدة ، وأمن الرعايا الأجانب المقيمين بالدولة الليبية . وناشدت وزارة الخارجية والتعاون الدولي – في بيانها الذي تلقت وكالة الأنباء الليبية نسخة منه – المواطنين والمواطنات كافة بالتعاون مع الأجهزة الأمنية من أجل الحفاظ على الأمن والاستقرار وتعزيز الثقة بين المواطن وهذه الأجهزة .

المصدر : وال

أضف تعليق