Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزارة الحكم المحلي تنظم ورشة علمية حول التخطيط الاستراتيجي للتنمية المحلية في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 17, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 17 أبريل 2013 ( وال )- بدأت اليوم بطرابلس ، ورشة العمل العلمية التي تنظمها وزارة الحكم المحلي حول التخطيط الاستراتيجي للتنمية المحلية في ليبيا . وتهدف الورشة ، إلى رفع قدرة السلطات المحلية على الفعالية ، وكسب الدعم وتقديم خدمات قيمة للمجتمع . وستلقى خلال هذه الورشة العلمية ، العديد من المحاضرات تتناول التخطيط الاستراتيحي لتطوير الحكم المحلي ، والأدوات المساعدة في تخطيط التنمية المحلية ، والخطوات العملية التي يمكن اتخاذها لتطوير الإدارات المحلية في ليبيا . كما ستتناول الورشة ، التعليم الدولي حول المهارات والقدرة اللازمة للتطوير المحلي ، والسلطات المحلية الجديدة بحيث تكون فعالة مبنية على الثقة ، والتعاون مع المجتمع الدولي لتقديم الخبرة لتنمية محلية يكون لديها فهم عميق للحاجيات والتصورات لجميع المجموعات المحلية ، والعمل على توفر أرضيات للمجتمعات بهدف التغلب على الانقسامات . وتستهدف الورشة العلمية – التي ستتواصل على مدى يومين – أعضاء من المؤتمر الوطني العام ، ووزارات : الداخلية ، والحكم المحلي ، والدفاع ، والتخطيط ، والشؤون الاجتماعية ، والثقافة والمجتمع المدني ومؤسسات المجتمع المدني . وحضر انطلاق هذه الورشة العلمية ، الأستاذ ” صالح سعيد ” وكيل المجالس المحلية بوزارة الحكم المحلي ” و” خالد الرقيبي ” وكيل مساعد بوزارة الشؤون الاجتماعية ، وعدد من الأساتذة والخبراء من مختلف الوزارات والمؤسسات ومنظمات المجتمع المدني .

المصدر : وال

أضف تعليق