Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تبحث مع عدد من الجامعات البريطانية إقامة برامج علمية مشتركة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 16, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 16 أبريل 2013 (وال) – بحث مسؤولون بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي مع وفد من 22 جامعة بريطانية ، يزور ليبيا حاليا ، أوجه التعاون العلمي القائم بين ليبيا وبريطانيا وسبل تطويره ، وإمكانية إقامة برامج مشتركة في مجال البحث العلمي بين الجامعات في البلدين. وأوضح وكيل الوزارة لشؤون الموارد البشرية الدكتور “عادل المشاط” في تصريح لوكالة الأنباء الليبية ، أن اللقاء يأتي في إطار علاقات التعاون العلمي القائمة بين البلدين ، وتركز على إمكانية الاستفادة من الجامعات البريطانية في تطوير مناهج الجامعات الليبية . من جانبه قال مدير إدارة شؤون الجامعات بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور “جمال الصغير” أن الهدف من هذا اللقاء هو مد جسور التعاون بين الجامعات الليبية والبريطانية ، وإقامة برامج تعاون مشتركة في مجال البحث العلمي والدراسات العليا ، وتعليم اللغات ، وتطوير المناهج ، وربط العلاقات الثقافية بين البلدين. وأكد رئيس الهيئة الوطنية للتعليم التقني والفني “مختار جويلي” على أهمية عقد ورش عمل مشتركة بين الجانبين في المجالات الطبية والطبية المساعدة ، استنادا على الاتفاقية الموقعة بين البلدين في مجال التعليم التقني ، والتي تشتمل على تطوير المؤسسات التعليمية الليبية وتقديم الدعم التقني والفني لها في مختلف المجالات العلمية .

المصدر : وال

أضف تعليق