Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزارة التربية والتعليم تحيي اليوم العالمي للتوعية بمخاطر الألغام والحد منها

أخبار عامة التاريخ: أبريل 4, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 4 أبريل 2013 (وال) – أحيت وزارة التربية والتعليم ، بالتعاون مع منظمات ؛ اليونيسيف ، والأمم المتّحدة للحدّ من الألغام ، وبرنامج الأمم المتّحدة الإنمائي اليوم العالمي للتوعية بمخاطر الألغام والحدّ منها ، بإقامة احتفالية تحت شعار ” معا من أجل غد أفضل ” . وشارك في إحياء اليوم العالمي حشد من طلبة المدارس ورياض الأطفال بطرابلس في مسيرة انطلقت من ميدان الغزالة حتى مكان الاحتفالية بفندق المهاري حمل خلالها الأطفال لافتات التي تعُرف بمخاطر الألغام وحضر الاحتفالية ؛ وزير التربية والتعليم ، ووكيل وزارة الخارجية ، وممثلي منظمة اليونسيف وعدد من المنظمات المحلية والدولية في ليبيا ، وجمعية الهلال الاحمر الليبي والمركز الليبي للألغام ومخلفات الحروب ، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس وأولياء أمور التلاميذ والطلبة. وتطرقت الكلمات التي ألقيت في الاحتفالية إلى الخطر الذي تمثله الألغام ومخلفات الحروب على أرواح المدنيين خاصة في المناطق التي شهدت حروب ونزاعات وصراعات مسلحة . وأشاد المتحدثون بالجهود الدولية والوطنية المبذولة في ليبيا للتخلص من مخلفات حرب التحرير والألغام التي زرعتها كتائب القذافي أثناء ثورة 17 فبراير في كثير من مناطق ليبيا وراح ضحيتها أعداد كثيرة من المدنيين . وتخلل الاحتفالية عرض مسرحي بعنوان” إطلالة شهيد ” ، وفقرات غنائية قدمتها مجموعة من رياض الأطفال وطلبة المدارس ، وتكريم لمنظمات محلية ودولية تعنى بإزالة الألغام . وأقيم على هامش الاحتفالية معرض للصور ورسومات الأطفال من مختلف مدارس التعليم الابتدائي ورياض الأطفال ، وتم منح جوائز لأفضل ثلاث رسومات مشاركة في المعرض . كما ضم المعرض صور توثق شباب ليبيين تطوعوا لإزالة الالغام ومخلفات حرب التحرير في عدد من مناطق شرق ليبيا وغربها .

المصدر : وال

أضف تعليق