Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزارة التربية والتعليم تحيي اليوم العالمي للتوعية بمخاطر الألغام والحد منها

أخبار عامة التاريخ: أبريل 4, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 4 أبريل 2013 ( وال ) – تحيي وزارة التربية والتعليم ، بالتعاون مع منظمات اليونيسيف والأمم المتّحدة للحدّ من الألغام ، وبرنامج الأمم المتّحدة الإنمائي ، ومنظمات المجتمع المدني المحلية والدوليّة اليوم الخميس ، اليوم العالمي للتوعية بمخاطر الألغام والحدّ منها . ويهدف إحياء هذا اليوم ، إلى نشر الوعي بالخطر المتواصل الذي تمثّله الألغام والمتفجرات من بقايا الحروب ، وخطورة استخدام الألعاب الناريّة والأسلحة خاصّة على الأطفال . وذكرت مصادر إعلامية بمنظمة الأمم المتحدة في ليبيا ، أنه سيتمّ توزيع منشورات وملصقات جديدة في الشوارع ، وعلى المدارس في مختلف مناطق ليبيا لتوضيح الأخطار التي تمثّلها الألغام والجهود التي تبذلها الأمم المتحدة بالتعاون مع ليبيا والمنظمات غير الحكومية في هذا الشأن. ويتضمن برنامج اليوم العالمي للتوعية بمخاطر الألغام ، مسيرة تنطلق من ميدان الغزالة بمشاركة الأطفال تحمل لافتات حول الوعي بمخاطر الألغام ، وإلقاء كلمات بقاعة فندق المهاري حول أهمية الوعي بمخاطر الألغام وما تمثّله الألعاب الناريّة وانتشار الأسلحة من خطر على الأطفال . كما يتضمن البرنامج ، عرضا مسرحيا بعنوان” إطلالة شهيد ” ، وفقرات فنية تقدمها مجموعة من رياض الأطفال وطلبة التعليم الابتدائي ، ومعرضا للصور ورسومات الأطفال الخاصّة بالتوعية بمخاطر الألغام . يشار إلى أن منظمة اليونسيف ، تعمل مع المنظّمة الدوليّة للمعوّقين لتطوير قدرات موظفي وزارة التربية والتعليم والمدرّسين لإدراج برنامج تعليمي خاص بالتوعية بمخاطر الألغام ، وتقديم معلومات عن الأسلحـة الخفيفة .

 المصدر : وال

أضف تعليق