Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

نفوق أعداد كبيرة من الدواجن بمدينة يفرن نتيجة أصابتها بفيروس يعرف باسم ( Newcastle )

أخبار عامة التاريخ: أبريل 16, 2013 تعليقات (0)

جادو 16 أبريل 2013 ( وال ) – كشف مدير الصحة الحيوانية بجبل نفوسه الدكتور ” عادل الجربي ” ، عن نفوق أعداد كبيرة من الدواجن بمدينة يفرن نتيجة أصابتها بفيروس يعرف باسم ( Newcastle ) . وأوضح – في تصريح لمراسل وكالة الأنباء الليبية بجادو – أن الفيروس تسبب في خسائر فادحة نتيجة انتشاره بسرعة كبيرة بالمنطقة . وأضاف قائلا : ( هذا المرض لا يوجد له علاج ، وبالتالي يبقى من الضروري على المربين أخذ الاحتياطات اللازمة والمتمثلة في : إتلاف جميع الطيور المصابة أو المعرضة للفيروس ، والتنظيف الجيد للحظائر وتطهيرها ، والتخلص من الطفيليات داخل الحظائر ، وذلك برشها بالمبيدات ) .

المصدر : وال

أضف تعليق