Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ميلاد : جُمد التوقيع على تنفيذ مشروع الطريق السريع لما يكتنفه من الغموض

أخبار عامة التاريخ: أبريل 8, 2013 تعليقات (0)

قررت لجنة متابعة تنفيذ بنود معاهدة الصداقة الليبية الإيطالية الموقعة عام 2008 ، اليوم الاثنين، تجميد التوقيع على تنفيذ مشروع الطريق السريع المزمع إنشاؤه والذي ستدفع تكاليفه من التعويضات المنصوص عليها في الاتفاقية.

وأوضح عضو اللجنة صفوان ميلاد لـ”وكالة أنباء التضامن” أن سبب التجميد هو ما يكتنفه هذا المشروع من الغموض وعدم إيضاح الرؤية الصحيحة حتى الآن.

وتابع ميلاد ” حين توضح الملابسات وعمل دراسة مستفيضة بالخصوص وتبيين أن إنشاء المشروع هو فعلاً في مصلحة الدولة الليبية وللاستفادة من التعويض بالطريقة الصحيحة المناسبة سيكون حينها القرار باستمرار المشروع”.

وأشار عضو لجنة متابعة تنفيذ بنود معاهدة الصداقة الليبية الإيطالية  إلى أن” اللجنة تنتظر التوضيح من قبل الهيئة العليا للمشروعات وبيوت الخبرة الاستشارية التي ستستعين بها اللجنة، إضافةً إلى مجلس التخطيط الوطني لإعداد دراسة جدوى للمشروع من ناحية تجارية ومن ناحية المواصفات بالكامل حتى يتم الإقرار بالطريقة الصحيحة وفق المعايير وجميع الشروط التي من المفترض أن تنفذ في هذا المشروع.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق