Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مصلحة الآثار تعتزم إقامة ورشة عمل حول طرق مكافحة تهريب الآثار

أخبار عامة التاريخ: أبريل 15, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 15 ابريل 2013 م ( وال ) – تعتزم مصلحة الآثار بالتعاون مع منظمة اليونسكو بالأمم المتحدة ، إقامة ورشة عمل حول ” طرق مكافحة تهريب الآثار ” ، وذلك يوم السبت الموافق 27 من شهر أبريل الجاري . وأفادت مصادر المصلحة – وكالة الأنباء الليبية – أن ورشة العمل هذه ستقام بمتحف ليبيا بطرابلس ، على تمام الساعة 10 صباحا ، وسيستعرض الخبراء على مدى ثلاثة أيام ، الاستراتيجيات الهامة التي وضعتها منظمة اليونسكو في هذا الصدد ، وذلك في إطار الجهود المبذولة التي تقوم بها المصلحة للحد من سرقة وتهريب الآثار في ليبيا ، والسعي لاستعادة المسروقات الأثرية باعتبارها الإرث الحضاري لليبيا . وأوضحت نفس المصادر أن هذه الورشة تهدف للتعريف بما يحدث في العالم من ممارسات غير قانونية في تهريب الآثار .

المصدر : وال

أضف تعليق