Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مصر ترفض نهائيا تسليم قذاف الدم إلى ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 28, 2013 تعليقات (0)

أكد رئيس هيئة الدفاع عن مُنسق العلاقات الليبية المصرية في النظام السابق أبوبكر ضوه اليوم الأحد صدور قرار من النائب العام المصري طلعت عبد الله بإخلاء سبيل موكله.  وكشف ضوه لوسائل إعلام مصرية أن فريق الدفاع عن المطلوب جنائيا لليبيا أحمد قذاف الدم توجه الاثنين الماضي إلى مكتب النائب العام إذ أكد لهم النائب العام المُساعد حسن ياسين صدور قرار نهائي من النائب العام بإخلاء سبيل قذاف الدم في قضية تسليمه لليبيا مُشيرا إلى أن هذا الأمر يأتي تنفيذا للقوانين المصرية التي تكفل حقوق اللجوء الإقليمي إذ أنه دخل البلاد دون مُخالفة للشروط طالبا الاستجارة ومصر لا ترد من استجارها على حد تعبيره.  والجدير بالذكر أن مصادر أمنية ليبية أكدت إخلاء سبيل قذاف الدم مقابل دفع كفالة قدرها خمسمائة جنيه مصري بسبب اتهامه بالاعتداء على عناصر من الشرطة أثناء القبض عليه بأمر من الانتربول في التاسع عشر من شهر مارس الماضي في منزله بحي الزمالك غرب العاصمة المصرية القاهرة.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق