Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مراجعة بنود المعاهدة الليبية الإيطالية الموقعة في 2008

أخبار عامة التاريخ: أبريل 4, 2013 تعليقات (0)

أكد عضوُ لجنةِ متابعة معاهدة الصداقة والتعاون الليبية – الإيطالية “صفوان ميلاد” أنَّ ليبيا لم تستلم أيَّ تعويضاتٍ من الحكومة الإيطالية منذ توقيع المعاهدة العام ثمانية وألفين 2008م، مشيراً إلى أنَّ السفيرَ الإيطالي أبدى استعدادَ حكومتِه لدفع كافة المبالغ المتفق عليها في المعاهدة.
وبحثت اللجنةُ مع السفير الإيطالي في طرابلس بنودَ المعاهدة الموقعة بين البلدين في الـثلاثين من أغسطس عام 2008. وتركَّزَ الاجتماعُ على مراجعةِ بنود المعاهدة التى من بينهادفع إيطاليا لليبيا مبلغ مائتين وخمسين مليون يورو سنويا على مدى عشرين عاماُ، وكذلك تنفيذ طريق سريع بطول ألف وسبعمائة كيلومتر يربط مدينة امساعد شرقا برأس اجدير غربا.

المصدر : قناة ليبيا الحرة

أضف تعليق