Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

محمد التومي : على الشعب الخروج عن صمته تجاه ما يحدث في البلاد

أخبار عامة التاريخ: أبريل 30, 2013 تعليقات (0)

أكد عضو لجنة حقوق الإنسان المنبثقة من المؤتمر الوطني العام محمد التومي، مساء الاثنين، إن فكرة ملتقى المعنيين في مجال حقوق الإنسان من حكومة ومؤسسات مدنية انبعثت داخل لجنة حقوق الإنسان وعمل عليها أعضاء اللجنة بمن فيهم رئيس اللجنة السابق حسن الأمين ، وقال التومي لـ “وكالة أنباء التضامن” أن “الهدف من هذا الملتقى هو التعارف بين المنظمات ووضع خارطة طريق للعمل في المستقبل لتنشيط وتفعيل هذا العمل خاصة في معطيات الوضع الراهن وما نشهده من انتهاكات في حق الإنسان الليبي، والتي تتم الآن باسم الثورة والنضال والشهداء” ، وأضاف عضو لجنة حقوق الإنسان في المؤتمر الوطني إن “رئيس السابق للجنة حقوق الإنسان حسن الأمين كان من أشد المتحمسين لتنظيم ملتقى يجمع المنظمات والمعنيين بحقوق الإنسان” ، وأشار عضو اللجنة إلى ضرورة مساهمة كل الشعب الليبي وخاصة هؤلاء اللذين يقفون في المنطقة الرمادية، وأن يتحركوا ضد ما يحصل وان يعملوا لإنجاح الثورة، في إشارة منه لـ “بعض أفراد الشعب الذين فضلوا الصمت في الوقت الراهن” ، واصفا قول النائب الأول للمؤتمر الوطني جمعة عتيقة في الكلمة الافتتاحية للملتقى حقوق الإنسان أمس الاثنين “إننا تحررنا ولكننا لم نحقق الحرية” هو ما يحصل الآن على ارض الواقع ، وتمنى عضو لجنة حقوق الإنسان أن يؤتي هذا اللقاء ثماره لتوسيع مفهوم حقوق الإنسان وتفعيل ثقافتها بما يخدم الشعب الليبي في محاربة هذا الطغيان الجديد، حسب وصفه.

 المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق