Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

محكمة مصرية تقضي ببطلان إجراءات تسليم ” أحمد قذاف الدم ” إلى ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 3, 2013 تعليقات (0)

القاهرة 3 أبريل 2013 ( وال )- قضت محكمة القضاء الإداري المصرية اليوم الأربعاء بإبطال إجراءات تتخذها السلطات المصرية لتسليم ” أحمد قذاف الدم ” لمحاكمته في ليبيا . وأرجع رئيس المكتب الفني لمحاكم القضاء الإداري المستشار ” عبد المجيد المقنن ” حسبما نقلت عنه وكالة أنباء رويترز أسباب حكم محكمة القضاء الإداري بالقاهرة إلى أن الدستور الجديد لمصر يوفر الحماية لمن يعيش على أرض البلاد ما لم يرتكب ما يعكر صفو السلم والأمن ، كما استندت أيضا إلى الاتفاقيات الدولية التي وقعت عليها مصر والتي تحمي الأجانب . وقال ” المقنن ” إن المحكمة أحالت المنازعة بشأن الجنسية المصرية التي يدعيها قذاف الدم وطلب اللجوء السياسي إلى هيئة المفوضين بها لإعداد تقرير قانوني يعرض عليها بشأن هذين الأمرين . وكانت الشرطة المصرية قد القت القبض على ” أحمد قذاف الدم ” بناء على مذكرة من الشرطة الدولية ” الانتربول ” بغرض تسليمه للسلطات الليبية لمحاكمته على التهم الموجهة اليه في ليبيا .

المصدر : وال

أضف تعليق