Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

محافظ مصرف ليبيا المركزي يؤكد منح مصر وديعة بقيمة ملياري دولار ، وينفي أن تكون هذه الوديعة قد استقطعت من الاستثمارات الليبية في مصر

أخبار عامة التاريخ: أبريل 15, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 14 أبريل 2013( وال) – أكد محافظ مصرف ليبيا المركزي ” الصديق عمرالكبير” منح مصر وديعة بقيمة ملياري دولار ، نافيا ما أشيع بأن هذه الوديعة قد استقطعت من الاستثمارات الليبية في مصر . وكشف السيد ” الصديق عمرالكبير” في تصريح لوكالة الأنباء الليبية أن ليبيا أودعت الملياري دولار في البنك المركزي المصري .. مبينا أن هذه الوديعة القابلة للسحب بعد خمس سنوات الهدف منها خلق انتعاشة في الاقتصاد المصري الذي يعد ضامنا لاستقرار الاقتصاد الليبي ويحد من تدفق الملايين من المصريين الباحثين عن العمل بطرق غير شرعية باتجاه ليبيا . وفند محافظ مصرف ليبيا المركزي ما نسبته له بعض وسائل الإعلام بأن وديعة الملياري دولار التي منحتها ليبيا إلى مصر استقطعت من الاستثمارات الليبية في مصر . وأوضح السيد المحافظ في تصريحه اليوم الأحد للوكالة أن ليبيا تمتلك استثمارات كبيرة في مصر تقدر بعشرات المليارات بما فيها (3 ) بنوك مملوكة للدولة الليبية في مصر ، وأن الودائع تتم بشكل مستمر للحفاظ على هذه الاستثمارات .

المصدر : وال

أضف تعليق