Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مجالس الحكماء والشورى بالمنطقة الممتدة من سرت حتى رأس جدير وباطن الجبل الغربي جنوبا يدعون لإنشاء مجلس شورى على مستوى ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 6, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 6 أبريل 2013 (وال) – دعا أعضاء مجالس الحكماء والشورى بالمنطقة الممتدة من سرت شرقا حتى رأس جدير غربا وباطن الجبل الغربي جنوبا المجالس المماثلة في بقية أنحاء ليبيا إلى عقد اجتماع عام يكرس لإنشاء مجلس شورى على مستوى ليبيا ليكون داعما للبرلمان في عمله ومكملا لتواصله مع الشعب . وأعلن المجتمعون الذين تنادوا من 22 مدينة بالمنطقة الغربية في محضر اجتماعهم الذي عقدوه اليوم السبت بمقر المجلس المحلي بتاجوراء عن تشكيل ثلاث لجان تتولى الاتصال بمجالس الحكماء والشورى في بقية المناطق وإبلاغها بتفاصيل المشروع ودعوتها لحضور المؤتمر التأسيسي الأول لمجلس شورى ليبيا العام الذي سيحدد موعده في وقت لاحق.. واعتبر المشاركون اجتماعهم هذا اجتماعا تحضيريا لبناء النواة الأولى لتأسيس مجلس الشورى العام.. وأصدر المشاركون في هذا الملتقى بيانا سياسيا حول الأوضاع الراهنة في البلاد، أكدوا فيه تضامنهم الكامل مع الشرعية ممثلة في المؤتمر الوطني العام والحكومة المؤقتة ، ورفضهم أي تعد على هذه الشرعية تحت أي ذريعة . ودعا البيان إلى ضرورة الاسراع بإنجاز مشروع الدستور وتحديد موعد للاستفتاء عليه، وكذلك إعادة تفعيل الجيش والشرطة وقطاعات الأمن المختلفة ، وجهاز القضاء في أسرع وقت بما يحقق الأمن والعدل والاستقرار للبلاد. وأهاب البيان بالدولة ضرورة العمل على استيعاب شريحة الشباب وتمكينهم من المساهمة في إعادة بناء الدولة الليبية، ولفت البيان إلى ضرورة صيانة المال العام والمحافظة عليه والعمل على استعادة الأموال الليبية المهربة في الخارج ومحاسبة كل الذين أفسدوا في إدارة أموال ليبيا سواء في ظل النظام السابق أو الحالي، والعمل على جلب أتباع النظام السابق الفارين خارج البلاد ، واستثمار كل الأوراق الاقتصادية والسياسية التي تمتلكها ليبيا من أجل إعادتهم ومحاسبتهم على الجرائم التي ارتكبوها في حق ليبيا والليبيين.

المصدر : وال

أضف تعليق