Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مؤسسة ليبيا لحقوق الإنسان تنظم ندوة حوارية بعنوان ” كلنا واحد من أجل ليبيا “

أخبار عامة التاريخ: أبريل 6, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 6 أبريل 2013 ( وال ) – نظمت مؤسسة ليبيا لحقوق الإنسان مساء اليوم السبت بطرابلس ندوة حوارية بعنوان ” كلنا واحد من أجل ليبيا ” وذلك ضمن سلسلة ندواتها الحوارية المقامة وفق البرنامج العام لخطة عمل المؤسسة لعام 2013 . واستضافت المؤسسة كلا من الدكتورة ” ماجدة الفلاح ” عضو المؤتمر الوطني العام و” لجنة حقوق الانسان ” والدكتور ” محمد الهاشمي الحراري ” وزير الحكم المحلي في الحكومة الانتقالية السابقة ورئيس وأعضاء المؤسسة لإثراء الحوار في الندوة . وشارك في الندوة عدد من خبراء القانون والسياسة وجمع من مؤسسات المجتمع المدني والنشطاء السياسيون . وأوضحت الدكتورة ” ماجدة الفلاح ” عضو المؤتمر الوطني العام في المحاضرة التي ألقتها حول حقوق المرأة السياسية ، أن المرأة لها حقوق سياسية لا يمكن تجاهلها فهي من حقها الترشح في الانتخابات والتصويت والمشاركة في الأحزاب والتنظيمات السياسية بما يمكنها من التعبير عن رأيها باعتباره حقا من حقوق المواطنة . وتناولت الندوة التي تخللها حوارات ونقاشات موسعة كيفية العمل بشكل جاد من أجل حماية مبدأ العدل والمساواة أمام القانون واحترام حقوق الإنسان وتحرير المواطن من الخوف والظلم . وأكد المشاركون في الندوة أن العمل على حماية حقوق الإنسان يأتي وفقا للنظام الأساسي لكتاب الله وسنة رسوله الكريم ووفقا للأنظمة الدولية وما ورد في الاعلانات والمواثيق الخاصة بحقوق الإنسان الصادرة عن الجامعة العربية ومنظمة المؤتمر الإسلامي والأمم المتحدة ووكالاتها ولجانها المختصة وبما لا يخالف الشريعة الإسلامية . وأكدت مداخلات الحضور على أهمية التعاون مع المنظمات الدولية العاملة في مجال حقوق الإنسان والوقوف ضد الظلم والعنف والتعذيب بكل صوره وأشكاله وتقديم كل الدعم المعنوي والمساعدة القانونية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان .

المصدر : وال

أضف تعليق