Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ليبيا وتونس تتفقان على تشكيل لجنة خاصة بمتابعة تطور العلاقات الاقتصادية

أخبار عامة التاريخ: أبريل 5, 2013 تعليقات (0)

تونس 5 ابريل 2013 (وال) – اتفقت ليبيا وتونس على تشكيل لجنة حكومية لمتابعة تطور العلاقات الاقتصادية بين البلدين. وتضم اللجنة التي تم الاتفاق عليها خلال اجتماع عقد في اطار فعاليات ” يوم تونس ” في معرض طرابلس الدولي المقام حاليا ممثلين عن الاتحاد العام لغرف التجارة والصناعة والزراعة الليبية الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية . وذكر الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة في بيان له بهذا الشأن ، أن الجانبين اتفقا على ان تجتمع هذه اللجنة الحكومية في نهاية شهر ابريل الحالي ، وان الوفد التونسي اقترح ان يخصص الاجتماع الاول للجنة لمراجعة اتفاقية التبادل الحر من أجل تحسينها وتوسيعها لتشمل قطاعات جديدة ، مثل قطاع الخدمات ، ومراجعة اتفاقية الاعتراف المتبادل بشهائد المطابقة من أجل شمولية أكثر ، ومزيد من التيسير في الاجراءات .     كما تقدم الوفد باقتراح لعقد لقاء بين رجال الاعمال التونسيين ونظرائهم الليبيين تحت اشراف الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية والاتحاد العام لغرف التجارة والصناعة والزراعة الليبية ، وذلك على هامش الاجتماع الاول للجنة المشتركة .

المصدر : وال

أضف تعليق