Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

لقاء رئيس المؤتمر الوطني العام مع وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس والوفد المرافق له

أخبار عامة التاريخ: أبريل 24, 2013 تعليقات (0)

التقى رئيس المؤتمر الوطني العام د.محمد المقريف مساء  يوم الثلاثاء الموافق 23/4/2013 رئيس الحكومة المؤقتة الدكتور علي زيدان وعدد من أعضاء المؤتمر الوطني عن لجنة الخارجية ، السيد /عاشور شوايل وزير الداخلية السيد / محمد البرغثي وزير الدفاع ووزير العدل، والسيد /صلاح المرغني مع وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس والوفد المرافق له بطرابلس. و تطـــرق الجانبـــان إلى حادثة التفجير التي استهدفت مقر السفارة الفرنسية في ليبيا، حيث طلب فابيوس من رئيس المؤتمر الوطني توفير مقر جديد للسفارة قائلا: كما تعرفون فإن مبنى السفارة قد دمر بالكامل، وسنكون ممتنين لكم إذا تمكنتم من مساعدتنا في مواصلة عملنا، وإلا فسيكون الإرهابيون قد انتصروا علينا، لذا أتمنى أن تجدوا لنا مقرا جديدا. وأضاف هـــدف هذه المجموعات الإرهابية هو أن تعطي صورة عن ليبيا مفادها أن أمنها مهزوز، ولقد كانوا يهدفون إلى ضرب العلاقات المشتركة بيننا. من جانبه ندد د. المقريف بحادثة التفجير قائلً هذا العمل الجبان لايعدو كونه عملا إرهابيا، وأعتقد أن جوهر هذا العمل هو محاولة ضرب العلاقات بين البلدين، وبقدر ما نتجه للقصاص من الجناة نحن نتجه للمحافظة على استمرار العلاقات وتوطيدها .

المصدر : المــــؤتمر الــــــوطني الــــعام

أضف تعليق