Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

لجنة حقوق الإنسان بالمؤتمر الوطني العام تستعرض آلية عمل اللجنة ومتابعتها لآخر المستجدات فيما يتعلق بحقوق الإنسان

أخبار عامة التاريخ: أبريل 10, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 10 أبريل 2013 ( وال ) – استعرضت لجنة حقوق الإنسان بالمؤتمر الوطني العام في اجتماعها الدوري العام الذي عقدته بطرابلس ، تقرير زيارة اللجنة لمدينة بني وليد يوم الجمعة الموافق 30/3/2013 للوقوف على ما ورد عن ظهور صور الجثامين بمستشفى مصراته المركزي . وتم الاتفاق خلال الاجتماع ، على ضرورة المتابعة مع الجهات المختصة للاطلاع على حقيقة الأمر وما توصل إليه التحقيق في هذه المسألة . كما تقرر في الاجتماع ، عقد ملتقى بمنظمات المجتمع المدني الحقوقية والفاعلة في حقوق الإنسان يوم 22من شهر أبريل الجاري ، بهدف توحيد الجهود ووضع آلية للتواصل . وتطرق اجتماع اللجنة أيضا ، إلى ما جاء بملف السجناء بعد زيارة أعضاء اللجنة لعدد من السجون . كما اطلعت اللجنة خلال الاجتماع ، على كتاب النائب الثاني لرئيس المؤتمر الوطني العام ” صالح المخزوم ” بشأن متابعة اللجنة لوزارة العدل بخصوص الإسراع في تفعيل القانون الخاص بعلاوة العائلة . حيث أكدت نائبة رئيس لجنة حقوق الإنسان ” نعيمة الحامي ” ، بأنه تم الاتصال بوزارة العدل عن طريق مكتب الوكيل الذي أفاد بدوره أن القائمة لم تصل إلى وزارة العدل ، ولازالت برئاسة مجلس الوزراء في الحكومة المؤقتة . وتطرقت اللجنة في اجتماعها ، إلى العراقيل التى تواجهها وتقف عائقا أمام أداء عملها ، وطالبت رئاسة المؤتمر الوطني العام بالعمل على تقديم الاحتياجات والإمكانات وتذليل تلك العراقيل .

المصدر : وال

أضف تعليق