Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

لجنة الطاقة بالمؤتمر الوطني العام تعقد اجتماعاً تقابلياً مع وزير النفط والغاز

أخبار عامة التاريخ: أبريل 4, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 4 أبريل 2013 ( وال ) – عقدت لجنة الطاقة بالمؤتمر الوطني العام اجتماعاً تقابلياً مع وزير النفط والغاز الدكتور ” عبد الباري العروسي ” ، بحضور وكيل الوزارة ” عمر الشكماك ” . واستعرضت اللجنة خلال الاجتماع – الذي عقدته بمقر المؤتمر الوطني العام بطرابلس – الخطة المقترحة من قبل الوزارة للسنة الحالية ، بالإضافة إلى السياسة العامة بشأن زيادة القدرة الإنتاجية من النفط والغاز . وناقش الاجتماع ، الاتجاه العام لزيادة القدرة الإنتاجية ضمن خطة الحكومة لمواجهة التزامات الميزانية المعتمدة للسنة الحالية ، بالإضافة إلى تشكيل لجنة تشريعية بالوزارة لمراجعة دخل النفط ليستجيب للتطورات التي تشهدها ليبيا بعد عودة الثروة النفطية للشعب الليبي . وتم التأكيد خلال الاجتماع ، على ضرورة وضع استراتيجية عامة تُعتمد من أعلى المستويات في الدولة حتى لا يتأثر من يتولى المسؤولية التنفيذية بما يحدث من تغيرات . واستعرض الدكتور ” العروسي ” ، احصائيات المستهدفين للبرنامج التدريبي من خريجي الجامعات الذي ستنفذه الوزارة ضمن خطتها في المرحلة القادمة ، وإمكانية ربطه ببرامج إنشاء مشاريع يساهم فيها الشباب الخريجون . وأوضحت عضوة لجنة الطاقة بالمؤتمر الوطني العام ” فوزية كروان ” – في تصريح لوكالة الأنباء الليبية – أن الاجتماع كان مثمراً وخلُص إلى عدة توصيات بين اللجنة والوزارة … لافتة بأن وزارة النفط والغاز قد شكلت لجنة خاصة لمكافحة الفساد ، ولوضع إطار عام لحل الاعتصامات في عدد من الحقول النفطية والحوادث التي حصلت خلال الفترة الماضية .

المصدر : وال

أضف تعليق