Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

لجنة الشؤون الداخلية بالمؤتمر الوطني العام تستعرض عددا من القضايا المتعلقة بالوضع الأمني

أخبار عامة التاريخ: أبريل 16, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 16 أبريل 2013 ( وال ) – استعرضت لجنة الشؤون الداخلية بالمؤتمر الوطني العام في اجتماعها الدوري العادي الذي عقدته في طرابلس ، بحضور وزير الداخلية بالحكومة المؤقتة العميد ” عاشور شوايل ” عددا من القضايا المتعلقة بالوضع الأمني القائم في منطقة الجنوب وخاصة بمدينة سبها وضواحيها . كما استعرضت جملة من الملاحظات المقدمة من أعضاء اللجنة عقب زيارتهم الميدانية لعدد من مديريات الأمن الوطني ، والجهات الإدارية والأجهزة الأمنية التابعة للوزارة في مختلف مناطق ليبيا. وتطرق الاجتماع إلى الأحداث الأخيرة التي حصلت في مدينة سبها وضواحيها ، وذلك للإطلاع على آخر المستجدات والتطورات ، والإجراءات التي تم اتخاذها في هذا الشأن . كما تطرق إلى حالة الوضع الأمني المتردي في المؤسسات التعليمية ، خاصة الجامعات والمعاهد العليا بمدن ومناطق ليبيا . وتدارست اللجنة آخر المستجدات المتعلقة بالحدود الليبية المصرية للوقوف على الإجراءات الأمنية التي تم اتخاذها بالخصوص لضمان إحكام السيطرة الأمنية على الحدود . كما استعرضت اللجنة عددا من التشريعات والقوانين الأمنية ، بالإضافة إلى سير عمل القوة الأمنية المشتركة بشأن إخلاء المقار والممتلكات الخاصة والعامة التي تسيطر عليها الكتائب والمليشيات المسلحة الخارجة عن القانون وغير الشرعية ، تنفيذا لقرارات المؤتمر الوطني العام بشأن إخلاء مدينة طرابلس الكبرى من جميع مظاهر التسلح . وناقش الاجتماع أيضاً قوائم الممنوعين من السفر ، ونقل تبعية مصلحة الأحوال المدنية إلى وزارة الحكم المحلي ، ومشروع الرقم الوطني .

المصدر : وال

أضف تعليق