Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

صحيفة اسكلتندية : التحقيق الجديد حول تفجير لوكربي يفشل في الوصول إلى المشتبه بهم الرئيسيين في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 14, 2013 تعليقات (0)

لندن 14 أبريل 2013 (وال) – كشفت صحيفة ” سكوتلند أون صندي ” ، اليوم الأحد ، أن التحقيق الجديد الذي تجريه الشرطة الاسكلتندية حول تفجير طائرة الركاب الأمريكية فوق بلدة لوكربي الاسكتلندية عام 1988، قد فشل في الوصول إلى المشتبه بهم الرئيسيين في ليبيا . وقالت الصحيفة إن فريق التحقيق الاسكلتندي قد أرسل إلى ليبيا في فبراير الماضي لمقابلة الشهود الرئيسيين عقب رسالة دولية وجهت للسلطات القضائية الليبية ، وكذلك لرفع دعوى قضائية جديدة ضد الليبيين المشتبه في تورطهم بالمؤامرة . وأضافت الصحيفة نقلا عن وثائق جهاز الادعاء العام الاسكتلندي ، أن فريق التحقيق يسعى أيضا للحصول على معلومات فيما يتعلق بتورط مشتبهين آخرين في تفجير لوكربي ، الا أنه لم يتمكن من الوصول إلى أي نتيجة خلال هذه الزيارة . وأوضحت الصحيفة الاسكلتندية بان الادعاء العام الاسكتلندي يعتقد أن رئيس استخبارات الحكومة الليبية السابقة ” عبد الله السنوسي ، وسعيد راشد وعز الدين الهنشيري ، هم من بين المشتبه بهم . وكان نظام القذافي المنهار قد دفع 2.16 مليار دولار كتعويضات لعائلات ضحايا طائرة الركاب الأمريكية فوق بلدة لوكربي الاسكتلندية عام 1988، والذي أدى إلى مقتل 270 شخصاً ، في اطار تسوية مقابل رفع العقوبات المفروضة على ليبيا من قبل الأمم المتحدة.

المصدر : وال

أضف تعليق