Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالجمعية الوطنية الفرنسية يزور ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 22, 2013 تعليقات (0)

فى اطار توطيد علاقات ليبيا مع مختلف دول العالم وخصوصا تللك التى كان لها موقفا مشرفا فى ثورة 17 من فبراير يزور ليبيا هذه الأيام وفد من البرلمان الفرنسي برئاسة السيد   السيد جاك مايار رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالجمعية الوطنية الفرنسية  وقد استقبل الضيف والوفد المرافق له من قبل رئيس الحكومة المؤقتة السيد على زيدان ظهر اليوم الاثنين الموافق 22/4/2013 بمقر رئاسة الحكومة.

وقد عبر السيد رئيس الحكومة عن سعادته لاستقبال أعضاء من البرلمان الفرنسي لما تمثله فرنسا للكثير من المناضلين في سبيل الديمقراطية باعتبارها مهد الديمقراطية ومنها بدء العهد الديمقراطي والتداول السلمي على السلطة مؤكداً على أن فرنسا كانت من أوائل الدول التي ساندت ثورة الديمقراطية في ليبيا منذ انطلاقها وواكبتها في مسارها حتى حققت نصرها على الظلم والطغيان .

وأوضح السيد رئيس الحكومة خلال هذا اللقاء أن المؤتمر الوطني وعلى الرغم من أنه لم ينتخب كبرلمان إلا أن العمل الديمقراطي حاضر دائماً في عقول أعضائه متمنياً أن يستفيد من الإرث التاريخي للديمقراطية والتجربة الغنية لفرنسا في هذا المجال فالاحتكاك وتبادل الخبرات من الأمور المفيدة والمهمة للطرفين .

ومن جانبه عبر رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالجمعية الوطنية الفرنسية عن سعادته بزيارة ليبيا موضحاً أن فرنسا بدأت مسارها الديمقراطي منذ قرنين ولكن المعركة الديمقراطية معركة يومية وبالرغم من تاريخ فرنسا العريق في المجال الديمقراطي إلا أنها تستطيع الاستفادة من التجربة الديمقراطية الواعدة في ليبيا .

المصدر :الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق