Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس المؤتمر الوطني العام يتسلم اوارق اعتماد سفير المغرب الجديد بدولة ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 8, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 8 ابريل 2013 (وال) – استقبل رئيس المؤتمر الوطني العام الدكتور ” محمد يوسف المقريف ” اليوم الاثنين بطرابلس، سفير المغرب الجديد بليبيا “محمد بلعيش ” الذي قدم له أوراق اعتماده كسفير مفوض فوق العادة للمملكة المغربية لدى دولة ليبيا . ونقل السفير المغربي، بهذه المناسبة، إلى رئيس المؤتمر الوطني تحيات صاحب الجلالة الملك محمد السادس، مؤكدا على الطابع التاريخي العريق لعلاقات البلدين . وحسب وكالة الأنباء المغربية فقد أبرز رئيس المؤتمر الوطني العام خلال هذا الاستقبال، أهمية العلاقات المتميزة بين البلدين، مؤكدا استعداد السلطات الليبية للارتقاء بها على كافة المستويات. كما أشاد بالانجازات التنموية التي حققها المغرب والإصلاحات السياسية التي كان سباقا إليها “بشكل هادئ وحضاري”. وقال المقريف إن ليبيا حريصة على تطوير التعاون بين البلدين سواء على المستوى الثنائي أو في إطار الاتحاد المغاربي بما يخدم مصلحة الشعبين الشقيقين وشعوب المنطقة العربية والإسلامية. وذكر السفير بالمواقف الواضحة والثابتة للمغرب إزاء “ثورة 17 فبراير ، مبرزا أن المملكة كانت سباقة إلى نصرة الشعب الليبي ودعمه إيمانا بعدالة مطالبه . وقال السفير المغربي إن ليبيا الجديدة تعتبر شريكا أساسيا في بناء الفضاء المغاربي وتحقيق طموحات شعوبه في الاندماج والتنمية، مؤكدا استعداد المملكة لتمكين ليبيا من الاستفادة من الخبرة التي راكمتها في مختلف المجالات وإرساء مؤسسات الدولة وخاصة في مجال بناء القدرات وتأهيل الموارد البشرية والقضاء والعدالة الانتقالية

المصدر : وال

أضف تعليق