Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس المؤتمر الوطني العام يؤكد أن قضية عودة نازحي أهالي تاورغاء إلى ديارهم محل اهتمام كبير من قبل المؤتمر

أخبار عامة التاريخ: أبريل 13, 2013 تعليقات (0)

بنغازي 13 أبريل 2013(وال) – أكد رئيس المؤتمر الوطني العام الدكتور ” محمد يوسف المقريف” أن قضية عودة نازحي أهالي تاورغاء إلى ديارهم محل اهتمام كبير من قبل المؤتمر ، وأن المؤتمر سيحث الحكومة على تهيئة كل أسباب الاستقرار والخدمات بشأن عودتهم . وقال الدكتور” المقريف ” في حديث له مع قناة ” ليبيا الحرة ” لدى زيارته مخيم قاريونس للنازحين في بنغازي إن قضية أهالي تاورغاء من القضايا الهامة التي يجب أخذها في الاعتبار وضرورة بحثها والتحضير لها إلى جانب الاستماع إلى كل الأطراف المعنية . وأضاف أن المؤتمر الوطني العام لم يهمل مقترح خارطة الطريق التي تقدمت بها كتلة الرأي المستقل لكن هنالك قضايا كثيرة تتمثل في إجازة الميزانية وقانون العزل السياسي أدت إلى تأخير هذا الأمر . وكان الدكتور ” المقريف ” قد استمع لدى زيارته إلى مخيم قاريونس للنازحين في بنغازي إلى عدد من المطالبات والمقترحات التي تقدم بها مشايخ وأعيان تاورغاء بشأن عودتهم إلى ديارهم ، مؤكدا لهم بأن هذه القضية ليست بسيطة ولها أبعاد كثيرة ينبغي أن تؤخذ في الاعتبار، ويجب ألا يتم بحث هذا الموضوع في عجالة وبدون تحضير جيد والاستماع إلى الأطراف المعنية كافة .

المصدر : وال

أضف تعليق