Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس اللجنة المشكلة من قبل جهاز الشرطة القضائية : نعمل على تقييم الوضع والوقوف على الاحتياجات الضرورية للأجهزة الأمنية وتفعيل العمل بمؤسسات الإصلاح والتأهيل بالمناطق الجنوبية

أخبار عامة التاريخ: أبريل 2, 2013 تعليقات (0)

سبها 2 أبريل 2013 ( وال ) – أوضح رئيس اللجنة المشكلة من قبل جهاز الشرطة القضائية العقيد” أحمد عبدالله خليفة ” بشأن تقييم الوضع والوقوف على الاحتياجات الضرورية للأجهزة الأمنية وتفعيل العمل بمؤسسات الإصلاح والتأهيل بالمناطق الجنوبية ” سبها مرزق ، أوباري ، وادي الشاطي ، بأن اللجنة مستمرة في أداء عملها بهذا الشأن .وقال : إن المهمة الرئيسة للجنة ، هي العمل على تفعيل مؤسسات الإصلاح والتأهيل بالجنوب ، ومناقشة العقبات التي تواجهها والعمل على تذليلها ، والرفع من معنويات العاملين بها ، والدفع بهم إلى الأمام من أجل بناء دولة القانون والعدالة . وأشار إلى أن الجهاز ، قام بعدد من الخطوات الهامة ، من أهمها : دمج الثوار في الجهاز ليمارسوا مهامهم إلى جانب زملائهم الشرطة ، وليكونوا ضمن القوى العمومية به على قدم وساق ، وأن النيابات مفعلة وتعمل وتقوم بإصدار الأحكام وتنفيذ مخاطبات النيابة للأحكام . ودعا رئيس اللجنة ، المواطنين إلى التحلي بالمسؤولية ، والالتزام بالقانون من أجل أن تكون ليبيا بلد الأمن والأمان . من جانبه ، أفاد عضو اللجنة المقدم” نور الدين سلام” – مراسل وكالة الأنباء الليبية بسبها – بأن اللجنة تقوم بالمرور على مؤسسات الإصلاح والتأهيل لتفعيلها وللوقوف على الاحتياجات الضرورية للسجون بهذه المؤسسات من حيث صيانة المباني ، والتجهيز المكتبي ، وغيرها من التجهيزات الهامة التي ستمكن فرع جهاز الشرطة القضائية بمنطقة الجنوب من القيام بمهامه بالصورة المطلوبة . وأوضح أن سجن سبها ، لازال تحت الصيانة وفي المرحلة الأخيرة ، إلى جانب صيانة المباني الإدارية التابعة للفرع ، وأن سجني أوباري ومرزق هما الآن في مرحلة استيعاب النزلاء . وقال : إن الجهاز ضمن خطته التطويرية ، إقامة دورات تأهيلية وتدريبية محلية وخارجية من أجل الرفع من كفاءة العاملين به ، وبما يتماشى والمعايير الدولية المعتمدة .

المصدر : وال

أضف تعليق