Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس أركان القوات البحرية في الجيش الليبي يستقبل بقاعدة طرابلس البحريةرئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية الفريق ” صدقي صبحي سيد “والوفد المرافق له الذي يقوم بزيارة عمل لليبيا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 10, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 10 أبريل 2013 ( وال ) – استقبل رئيس أركان القوات البحرية العميد ” حسن أبو شناق ” ، صباح اليوم الأربعاء بقاعة طرابلس البحرية رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية الفريق ” صدقي صبحي سيد ” والوفد المرافق له الذي يقوم بزيارة عمل لليبيا. وأكد العميد “أبو شناق” في مستهل هذا اللقاء أن زيارة الوفد العسكري المصري تأتي في سياق التعاون المشترك بين الجانبين في المجالات العسكرية كافة ، والاطلاع على ما لحق بالقوات البحرية الليبية من أضرار وخسائر كبيرة في القطع البحرية المهمة ومخازن الإمداد والأسلحة والصواريخ وقطع الغيار وآليات قطاع قوات البحرية أثناء حرب التحرير . وأوضح رئيس أركان القوات البحرية للوفد العسكري المصري الصعاب التى تواجه البحرية الليبية وما تبذله من جهود بهدف ضبط عمليات التهريب خاصة المخدرات والمحروقات والصيد والهجرة غير الشرعية ..مشيراً إلى أن الضباط والبحارة يقومون بإعادة بناء القدرات والكوادر البشرية للقوات البحرية بالتعاقد على شراء قطع حربية وأليات جديدة وبناء المنشأت الأرضية بالقواعد البحرية الممتدة على طول الساحل الليبي . من جهته أكد رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية أن هذه الزيارة تهدف إلى وضع الأهداف فيما يتعلق بتأمين المياه الإقليمية بين مصر وليبيا. ودعا الفريق ” صدقي ” بهذه المناسبة رئيس أركان القوات البحرية العميد ” حسن أبو شناق ” إلى زيارة مصر لتعزيز التعاون المشترك بين القوات البحرية في البلدين ، والاطلاع على القواعد والمنشأت البحرية المصرية . واتفق الجانبان الليبي والمصري – خلال اللقاء – على توطيد التعاون المباشر والمستمر بين القوات البحرية في البلدين . قام بعدها رئيس أركان القوات البحرية العميد ” حسن أبو شناق ” ، والفريق ” صدقي صبحي” والوفد المرافق له بجولة داخل السفينة الحربية ” ابن عوف ” حيث قدم آمر السفينة والضباط البحارة القائمين عليها شرحا وافيا عن مواصفاتها وقدراتها القتالية ، وعمليات التدريب التي تقوم بها في مجال الإنزال واستيعابها لحمولة الطائرات العمودية ، والدبابات البرمائية .

المصدر : وال

أضف تعليق