Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئاسة الأركان العامة بالجيش الليبي تنبه جميع العسكريين إلى أن يمتنعوا عن المشاركة أو المساعدة في أية نشاطات سياسية أو تحركات شعبية

أخبار عامة التاريخ: أبريل 16, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 16 أبريل 2013 (وال ) – نبّه رئيس الأركان العامة بالجيش الليبي اللواء ركن ” يوسف المنقوش ” ، جميع العسكريين إلى أن يمتنعوا عن المشاركة أو المساعدة في أية نشاطات سياسية أو تحركات شعبية مهما كانت الدواعي لها . وشددت رئاسة الأركان – في بيان لها تلقت وكالة الأنباء الليبية نسخة منه – على أن المؤسسة العسكرية هي مؤسسة وطنية ليست محسوبة على أي كان ، وتقف على مسافة واحدة من الجميع . وحظر البيان ، على جميع منتسبي الجيش التدخل في الشؤون السياسية والحراك المدني … معتبرا المظاهرات والاعتصامات أعمالا مدنية بحثة ، ولا علاقة للعسكريين بها . وطالب البيان ، جميع العسكريين ، بالالتزام والتقيِّد بالانضباط العسكري الذي هو جوهر وروح الحياة العسكرية .. مبينا أن للعسكريين حق التظلم عندما تمس حقوقهم حسب القوانين العسكرية ، وعليهم أن يتقدموا بآرائهم التنظيمية عن طريق آمريهم وقادتهم أو الإدارات المختصة كتابيا ، حتى تنتظم المؤسسة العسكرية على أصول الضبط والربط وتحافظ على تقاليدها العريقة التي تحفظ لها الهيبة والاحترام لدى المواطنين . ودعا البيان ، كل جندي وضابط صف وضابط أن يشعر بالمسؤولية تجاه المؤسسة التي ينتمي لها ، وأن يعمل فيها بإخلاص في هذه المرحلة التي تمر بها ليبيا ، والتي تتطلب تكاثف الجهود لبناء المؤسسات الوطنية ، وفي مقدمتها المؤسسة العسكرية .

المصدر : وال

أضف تعليق