Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

جبريل : ليبيا مُلزمة بترميم العلاقات حتى مع الدول التي اتخذت موقفا سلبيا من الثورة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 1, 2013 تعليقات (0)

قال رئيس تحالف القوى الوطنية محمود جبريل، إن ليبيا مُلزمة بالتفاوض وترميم العلاقات حتى مع الدول التي اتخذت موقفاً سلبياً من الثورة لغرض التفاوض بها كأوراق سياسية حتى لا تُصبح البلاد رهينة لجهات خارجية بعينها.

وأكد جبريل أن” زيارته الأخيرة إلى روسيا جاءت بدعوة من معهد العلاقات الدولية إلا أنه أخبر رئيس الوزراء علي زيدان بالزيارة وكشف له احتمالية اللقاء مع مسؤلين في روسيا وعلى رأسهم وزير الخارجية سيرغي لافرورف فمنحه زيدان الإذن بمُحاولة ترميم العلاقات قدر المُستطاع حسب ما صرح به جبريل في مُقابلة تلفزيونية بُثت مساء أمس الأحد على إحدى القنوات الوطنية.

كما لفت جبريل إلى أنه تحدث مع لافروف بصفته رئيسا لتحالف القوى الوطنية مُشيرا إلى أنه من حق أي حزب آخر في ليبيا أن يتخذ مثل هذه الخطوات المُتداولة في العرف السياسي على حد تعبيره.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق