Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

توقيع ميثاق للصلح بين قبيلتي أولاد سليمان والتبو

أخبار عامة التاريخ: أبريل 21, 2013 تعليقات (0)

وقعت قبيلتا أولاد سليمان والتبو يوم السبت الموافق 20/4/2013م.بالمؤتمر الوطني العام على ميثاق للصلح بين القبيلتين وذلك في ختام مؤتمر الصلح خير الذي عقد في طرابلس وحضر الحفل الدكتور محمد يوسف المقريف رئيس المؤتمر الوطني العام ، والنائب التاني د. صالح المخزوم وعدد من أعضاء المؤتمر الوطني العام برعاية رئاسة الأركان العامة ، ولجنة الصلح والحكماء في ليبيا تحت شعــــــار
( نتصالح في الجنوب من أجل ليبيا )، واعتبر محضر اتفاق الصلح الذي تم توقيعه وإقراره بين قبيلتي التبو وأولاد سليمان بأن ما مضى قد مضى وأصبـح من التاريخ ، ومن الماضي . وبمقتضى الاتفاق فقد قبلت قبيلة التبو الإعتذار المقدم إليهم من إخوتهم أولاد سليمان , وكذلك تحملهم دية النساء وعددهن 6 , والأطفال وعددهم 2 ، وتحويل قضية القاعة إلى المحكمة ، وحدد الاتفاق إعطاء مهلة أسبوعين من تاريخ هذه الوثيقة للإعلان إلى الصلح العام ، ووقع اتفاق الصلح بين الطرفان أمام لجنة الصلح , كل من سالم مادي , وعبد السلام محمد حسن , وعبد السلام إبراهيم الحداد , ومحمد عيسى , وشعبان العمياني , وامحمد عبد الله الأبيض.

المصدر : المــــؤتمر الــــــوطني الــــعام

أضف تعليق