Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تعزيز علاقات التعاون بين ليبيا والمغرب في المجال الصناعي، والاستثمار في الصناعات الغدائية والنسيج والصناعات الجلدية

أخبار عامة التاريخ: أبريل 2, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 2 أبريل 2013 ( وال ) – بحث وزير الصناعة في الحكومة المؤقتة الدكتور ” سليمان علي الفيتوري ” اليوم الثلاثاء بمقر ديوان الوزارة بطرابلس ، مع وزير الصناعة والتجارة والتكنولوجيا الحديثة في المغرب ” الدكتور ، عبدالقادر عمارة ” ، سبل تعزيز علاقات التعاون بين ليبيا والمغرب في المجال الصناعي ، والاستثمار في الصناعات الغدائية والنسيج والصناعات الجلدية . وتم خلال الاجتماع – الذي حضره عدد من الخبراء والمختصين ، ومديرو الإدارات بالوزارة ، وسفير المغرب لدى ليبيا – متابعة تفعيل اتفاقيات التعاون الموقعة بين البلدين في المجال الصناعي ، وبحث فرص الاستثمار ومدى الاستفادة من الخبرة المغربية بالصناعات الجلدية والنسيج ، للنهوض بالمصانع والمؤسسات الصناعية . وتناول الاجتماع استعراض مذكرة التفاهم الموقعة بين البلدين بمدينة بنغازي خلال شهر يونيو 2012 حيث تم التأكيد على تبادل زيارات الوفود ، ومشاركة ليبيا في دورة معرض الصناعات التقليدية بالمغرب خلال شهر أبريل الحالي ، وقيام وفد من رجال الأعمال والشركات المغربية بزيارة ليبيا لمناقشة آفاق التعاون والاستثمار في هذا المجال . وقدم وزير الصناعة خلال الاجتماع ، رؤية الوزارة وخططها واستراتيجتها ، للنهوض بالمصانع وقطاع الصناعة ، وفتح المجال أمام القطاع الخاص للاستثمار في المجال الصناعي للدفع بعجلة التنمية إلى الأمام . ومن جانبه ، أكد وزير الصناعة المغربي خلال الاجتماع ، حرص بلاده واستعدادها لتقديم خبراتها في المجال الصناعي وتجربتها في صناعة جذب الاستثمار في الصناعات الغدائية والكيميائية والجلدية والنسيج ، ونقل المعرفة للاستفادة من هذه الخبرة في تقييم المصانع القائمة في ليبيا ، ووضع الخطط لبدء إنتاجها .

المصدر : وال

أضف تعليق