Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تصريح رئيس مجلس الإدارة المكلف حول حادث خطي النفط والمكثفات التابعة لشركة الزويتنة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 3, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 3 أبريل 2013 (وال) – أكد رئيس مجلس الإدارة للمؤسسة الوطنية للنفط المكلف” أبوالقاسم شنقير” ، أن خطي النفط الخام والمكثفات التابعة لشركة الزويتنة الممتدة من حقل( 103) إلى ميناء الزويتنة النفطي ، قد تعرضا لانفجار مساء أمس الثلاثاء ، ولم يتسبب فى وقوع أي خسائر بشرية …مبينا أن التحقيقات لاتزال جارية لمعرفة أسباب الحادث . وأوضح – في تصريح صحافي اليوم الأربعاء – أن الشركات النفطية القريبة من موقع الانفجار قد شكلت لجنة أزمة لإدارة العمليات ، وتم تبليغ نيابة مدينة اجدابيا بالحادث…مؤكدا أن المؤسسة قد أعطت صباح اليوم الأربعاء الإذن للشركة لمزاولة أعمال الصيانة التى قامت على الفور بالشروع فيها . وبيَّن أنه تم تشكيل لجنة من المؤسسة الوطنية للنفط والشركات المعنية وحرس المنشآت النفطية ، للتحقيق فى أٍسباب الحادث ، وسوف تباشرعملها فور وصولها لموقع الحادث . يشار إلى أن الخطين يقومان بنقل إنتاج النفط الخام من حقل( 103 ) التابع لشركة الزويتنة إلى حقل “أبوالطفل” التابع لشركة مليتة وحقل النخلة التابع لشركة “فنترسهال”.

المصدر : وال

أضف تعليق