Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تأجيل جلسة محاكمة رموز النظام السابق المتهمين ” البغدادي المحمودي” ، و” المبروك زهمول” ، و “عامر ترفاس” إلى الثامن من شهر مايو القادم

أخبار عامة التاريخ: أبريل 3, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 3 أبريل 2012 ( وال ) – أجلت محكمة استئناف طرابلس دائرة الجنايات السابعة الخاصة بمحاكمة رموز النظام السابق ، اليوم الأربعاء ، جلسة محاكمة المتهمين ” البغدادي المحمودي” ، و”المبروك محمد زهمول” ، و”عامر صالح ترفاس” إلى يوم الأربعاء الثامن من شهر مايو القادم بناءً على طلب الدفاع. وقررت رئاسة المحكمة بعد المرافعات والاستماع إلى النيابة وهيئة الدفاع وإثبات وجود المتهمين في قاعة المحاكمة استمرار حبس المتهمين الثاني والثالث ، وضرورة استعجال تنفيذ تقرير الخبرة مع مخاطبة مكتب الخبرة باعطاء ما يفيد بشأن تقرير الخبرة . كما قررت المحكمة ضرورة أرفاق التحقيقات التي أكد عليها الدفاع ، والتي أقرت النيابة وجودها بحوزتهم ، والتي تمت مع المتهم الأول بشأن وقائع اتهام مع التهم المسندة للمتهمين وفقا لقرار الاتهام المعتمد ، بالإضافة إلى أرفاق مضمون ومحتوى كافة التسجيلات المرئية والمسموعة والمقاطع الموثقة بإقرار النيابة بوجودها بحوزتهم وإفراغ محتوياتها ومضمونها تفصيلا وفقا لأحكام القانون مع ضرورة أرفاق كافة التحقيقات المتعلقة بالصور التي أرفقت في الجلسة الماضية. ويواجه “المحمودي” ، و”زهمول” ، و”ترفاس” ، تهم جنائية من بينها التحريض والقيام بأفعال القتل ، وتحويل مبالغ مالية في حسابات خاصة كدعم لوجستي للنظام السابق بهدف إجهاض ثورة السابع عشر من فبراير ، وتهم تتعلق بالفساد الإداري والمالي . وحضر جلسة المحاكمة محامو المتهمين وعدد من أقاربهم ، وعضو عن الجمعية الليبية لسجناء الرأي .

المصدر : وال

أضف تعليق