Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بدء فعاليات المؤتمر الهندسي الأول بقاعة المؤتمرات بمركز البحوث الطبية بمدينة الزاوية

أخبار عامة التاريخ: أبريل 9, 2013 تعليقات (0)

الزاوية 9 أبريل 2013 ( وال ) – بدأت بقاعة المؤتمرات بمركز البحوث الطبية بمدينة الزاوية ، فعاليات المؤتمر الهندسي الأول ، تحت شعار ” ليبيا بين تحديات الواقع وبناء المستقبل ” . وحضر افتتاح فعاليات المؤتمر الذي تنظمه نقابة المهن الهندسية بالزاوية ، وزيرا النفط والغاز الدكتور ” عبدالباري العروسي ” والكهرباء الدكتور ” علي محريق ” ، ووكيل وزارة الاسكان ، ورئيس المجلس المحلي الزواية ، ومدير مديرية الأمن الوطني بالزاوية ، ومدير وأعضاء نقابة المهن الهندسية ، وجمع غفير من المهتمين في مجال الهندسة . وسيعكف المشاركون في هذا المؤتمر على مدى يومين مناقشة جملة من المحاور تتركز في مجملها حول مواد البناء وأثرها في قطاع التشييد ، وأنظمة وقوانين العمل الهندسي وتفعيل دور التقنيات ، وتقييم الوضع القائم للمشاريع والرؤية المستقبلية . ويهدف هذا المؤتمر العلمي إلى إتاحة الفرص وتوفير المناخ المناسب لكل العاملين فى المجالات الهندسية المختلفة لتبادل الخبرات والآراء حول التحديات التي تواجه مهنة الهندسة والتعليم الهندسي فى ليبيا ، وكيفية مواكبة التقدم التقني والتطور الصناعي . كما يهدف إلى التعريف بالجديد من مواد البناء ، وأحدث الوسائل في مجال إدارة المشاريع الهندسية بما يواكب التطور العلمي ، والمساهمة في توحيد وجهات النظر والسياسات العلمية في مجال الهندسة ، والتأكيد على ضرورة الاستفادة من تقنية المعلومات في المجالات الهندسية ، وتقديم رؤية متكاملة حول واقع المشاريع الهندسية . وافتتح على هامش هذا المؤتمر معرض هندسي شارك فيه قسم هندسة الطيران بجامعة الزاوية والجمعية العلمية لهواة الطيران قسم العمارة والتخطيط العمراني ، وعدد من الشركات العامة والخاصة المتخصصة في مجالات الهندسة .

المصدر : وال

أضف تعليق