Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

انفجار يهز مقر السفارة الفرنسية بطرابلس والحكومة تعتبره استهدافاً مباشراً لأمن واستقرار ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 23, 2013 تعليقات (0)

تعرضت صباح اليوم الثلاثاء 23/أبريل/ 2013  السفارة الفرنسية بطرابلس الى اعتداء تسبب في إلحاق أضرار بمبنى السفارة كما تسبب الانفجار بإصابات بعض المواطنين بالمنطقة و بأضرار جسيمة في منازل المواطنين المجاورة للسفارة الفرنسية ولم تسجل وفيات جراء هذا الانفجار.

كما قام الدكتور عوض البرعصي نائب ريس الوزراء بزيارة مكان الانفجار والاطلاع على الأضرار التي لحقت بالسفارة كما قام بزيارة بعض المساكن المجاورة للسفارة والاطمئنان على حالة المواطنين.

وقال الدكتور البرعصي: ندين هذا العمل الإرهابي كما يدينه كل الشعب الليبي والذي أصاب السفارة والعائلات الليبية، كما أن هناك جرحى ليبيين اصيبوا من جراء هذا العمل الإرهابي  وهم موجودون بالمستشفيات، كما أكد على أن الحكومة ترفض هذا العمل و بشدة كما أنه ليس من أخلاقنا و لا يمت إلينا بصلة ونشجبه وندينه، كما أن التحقيقات بدأت وجاري العمل في جمع الأدلة ووزارة الداخلية موجودة وهي تعمل والبحث الجنائي يقوم بجمع الأدلة وسوف يتم القبض على الفاعلين في أقرب فرصة.

كما ذكر الدكتور البرعصي خلال سؤال عن بعض التحديات الأمنية التي تواجه الحكومة :  فذكر أن هناك أن الحكومة في مرحلة صعبة ومرحلة انتقالية ومن الواضح أن هناك من يكيد للدولة وللحكومة المؤقتة ولكن يجب أن نتضافر  في هذه المرحلة من أجل القيام بالدولة، وسوف نقوم بمتابعة التحقيقات والوقوف على أوجه التقصير الذي تسببت في هذا العمل الإرهابي.

المصدر :الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق