Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

انطلاق بطولة الاندية الافريقية 32 لكرة الطائرة بطرابلس

أخبار عامة التاريخ: أبريل 21, 2013 تعليقات (0)

افتتحت في مدينة طرابلس الخميس  18 أبريل البطولة الأفريقية الثانية و والثلاثين للأندية البطلة لكرة الطائرة  وحضر الافتتاح رئيس الحكومة المؤقتة السيد علي زيدان و الدكتور محمد المخزوم النائب الثاني لرئيس المؤتمر الوطني العام والأستاذ عبدالسلام غويلة وزير الشباب والرياضة والسيد رئيس  الاتحاد الأفريقي لكرة الطائرة وعدد من السفراء والدبلوماسيين  بالإضافة  للمشاركين في هذه الدورة، وألقى رئيس الحكومة كلمة بمناسبة انطلاق البطولة الأفريقية:  شبابنا شباب ليبيا العزيز المتوقد والمتأهل للرياضة بعد طول ضمي وطول جفاف أحييكم تحية طيبة مباركة، تنعقد هذه الدورة اليوم في ليبيا لتأكد أن أرض  ثورة الشباب عماد ثورة السابع عشر من فبراير  أن الرياضة أمر حاضر في حياة هذه الأمة وحياة هذا الشعب، الرياضة التي هي عماد بنية الشباب وعماد تربيته وعماد تأهيلهم، نحن في هذه المرحلة ندعو فيها للمصالحة الوطنية ولتعايش ولتفاهم والتراحم أحوج ما نكون لمعنى الروح الرياضية التي تدعو لتسامح وقبول الأخر ونحن في المسار الديمقراطي نحن أحوج ما نكون لحضور معنى الروح الرياضية التي تقبل بالأخر وتقبل بالهزيمة وتقبل بتداول السلطة وتعاقب الفرقاء عليها فما أحوجنا لهذه الدورات الرياضية المتكررة، ولهذه الدورة معنى أخر فنريد أن نأكد لأخوتنا الأفارقة الدين عُتمت صورة ليبيا لديهم بسبب النظام السابق أن ليبيا افريقية وان ليبيا في صميم افريقيا وأن ليبيا ستكون حاضرة في أفريقيا رياضياً وسياسياً واقتصادياً وثقافياً وفي كافة المناشط والمحافل.

ايها الأعزاء أيها الشباب أحييكم في هذا اليوم العظيم وأتمنى لكم دورة ممتعة  دورة موفقة تسودها  المعاني الرفيعة التي انضوت حول الرياضة  وأوكد لكم أن الدولة والحكومة ستمضي في خطى تابته في تنظيم الدورة السابعة عشر لكاس أفريقيا في سنة 2017 ان شاء الله وستهيئ لها كافة الإمكانيات والمتطلبات التي تهيئ لها الناجح والتوفيق، وختاماً أفتتح الدورة الثانية والثلاثين للأندية  الأفريقية البطلة لكرة الطائرة .

المصدر :  الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق