Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام يلتقي القائم بالأعمال ببعثة الاتحاد الأوروبي لدى ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 6, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 6 أبريل 2013 ( وال ) – التقى النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام الدكتور ” جمعة اعتيقة ” ، صباح ، اليوم السبت بطرابلس ، القائم بالأعمال ببعثة الاتحاد الأوروبي لدى ليبيا السيد ” خلدون سينور ” . وتم خلال اللقاء – الذي حضره مدير قسم التعاون ببعثة الاتحاد السيدة ” سوزان قدسي ” – مناقشة عملية صياغة الدستور ، والخطوات التي اتخدها المؤتمرالوطنى العام لانتخاب الهيئة التأسسية لصياغة الدستور ، والتي من شأنها أن تعكس تطلعات الشعب الليبي لتحقيق العدالة والسيادة . كما تطرق اللقاء ، إلى دور البعثة في دعم ومساعدة أعضاء المؤتمر الوطني العام في مجال التدريب والأولويات التي يمكن اتباعها في هذا الشأن . كما استعرضت بعثة الاتحاد الأوروبي لدى ليبيا مع النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام ، نشاطات مؤسسات المجتمع المدني في ليبيا ، والدور الذي ستقوم به في انتخاب أعضاء الهيئة التأسسية لصياغة الدستور ، والمعايير التي من شأنها أن تطبق أثناء عملية الاختيار . وبيّن الدكتور ” اعتيقة ” خلال اللقاء ، أن ليبيا ستبدأ قريبا في صياغة دستور جديد ، يرسم مستقبل دولة ليبيا الجديدة . وشدَّد على أهمية احترام سيادة القانون وحماية حقوق الإنسان والحريات الأساسية للنساء والرجال كافة خلال العملية الانتقالية …منوها إلى وجود تحديات أمنية أمام عمل المؤتمر والحكومة المؤقتة . من جهته ، أكد القائم بالأعمال ببعثة الاتحاد الأوروبي لدى ليبيا ، دعم الاتحاد لعملية الانتقال السياسي في ليبيا لقيام دولة ديمقراطية مبنية على سيادة القانون ودولة المؤسسات .

المصدر : وال

أضف تعليق