Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام يلتقى مع رئيس المجلس الأعلى للقضاء

أخبار عامة التاريخ: أبريل 18, 2013 تعليقات (0)

بحث النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام الدكتورجمعة عتيقة ، صباح اليوم الخميس الموافق 18/4/2013 م. بطرابلس مع رئيس المجلس الأعلى للقضاء المستشار كمال دهان مشروع قانون إعادة تشكيل القضاء وبعض المسائل التي تخص الحركة القضائية بشكل عام .

تم الناقش خلال اللقاء حول بعض التشريعات المحالة من مجلس القضاء للمؤتمر الوطني لدراستها وفي مقدمتها مشروع إعادة تشكيل مجلس القضاء باعتباره أمر ملح حتى يعكف المجلس ويكون متفرغ بشكل كامل في حصر الملفات خاصة في هذه المرحلة الاستثنائية والحاسمة .
وتناوال اللقاء بعض الاختناقات والمسائل التي تخص الحركة والعمل القضائي بشكل عام ، فيما يتعلق بضرورة استحداث بعض القوانين التي تنظم السلطة القضائية بشكل كامل .
كمااستعرض النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام ورئيس مجلس القضاء الأعلى بعض الملاحظات القانونية رأها المجلس من خلال جلسات واجتماعات المؤتمر الوطني العام ، على بعض التشريعات والقوانين حتى يشارك المجلس في الواقع وما هو يدور ودراسة القانويين التي تتطلبها هذه المرحلة .

المصدر : المؤتمر الوطنى العام

أضف تعليق