Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المنقوش وصبحي يؤكدان على أهمية التعاون المشترك بين الجيش الليبي والقوات المسلحة المصرية

أخبار عامة التاريخ: أبريل 9, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 9 أبريل 2013 ( وال ) أكد رئيس أركان الجيش الليبي اللواء ركن “يوسف المنقوش” على أهمية التعاون المشترك بين الجيش الليبي والقوات المسلحة المصرية . وقال المنقوش في المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده ظهر اليوم بطرابلس مع رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية الفريق ” صدقي صبحي سيد ” أن التعاون بين الجيش الليبي والمصري جذوره ضاربة في اعماق التاريخ منذ عام 1940 أي مند تأسيس نواة الجيش الليبي في الكيلومتر تسعة بالطريق الصحراوي بين القاهرة الأسكندرية . وأضاف أن تعاوننا اليوم مع مصر يرجع الفضل فيه لثورات الربيع العربي في مصر وليبيا .. مبينا أن هذا التعاون يقف على أرضية مشتركة تدعمها علاقات الجوار وروبط الدين الواحد والقومية والجغرافيا الواحدة الامر يسهل مهمة التعاون بين البلدين في هذا المجال. من جهته عبر الفريق “صدقي صبحي” عن سعادته والوفد المرافق له لزيارة ليبيا التي قال إننا نعتبرها امتداد استراتيجي لمصر، مؤكدا على ضرورة أن يكون التعاون بين البلدين في كافة المجالات بما فيها التعاون العسكري . وفي رده على سؤال لوكالة الانباء الليبية فيما يتعلق بالاجراءات المتحذة بشأن تأمين الحدود بين البلدين .. قال ” الفريق صدقي صبحي” أن هذا الموضوع كان من أهم النقاط التي تمت مناقشتها بين الطرفيين .. موضحا أن هناك مجموعات أستغلت فترة الربيع العربي بالقيام بأعمال غير قانونية وغير شرعية وسيتم الحد من هذه الاعمال من خلال التعاون بين البلدين في تأمين الحدود بشكل كامل .

المصدر : وال

أضف تعليق