Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المعهد العالي للقضاء ينظم ورشة عمل بعنوان ” تحقيق المصلحة العليا للطفل من خلال القضاء “

أخبار الوزارة التاريخ: أبريل 23, 2013 تعليقات (0)

انطلقت يوم الأحد 21 أبريل 2013م ، أعمال ورشة العمل الثانية حول ” قضاء الأحداث ” وذلك بمقر المعهد العالي للقضاء والتي تستمر لمدة أربع أيام متتالية بحضور مدير عام المعهد وممثل منظمة اليونسف وعدد من وكلاء النيابة العامة وأعضاء القضاء العسكري ، وتناولت الورشة المحاور التالية ” أهداف الدورة والنتائج المتوقعة ، حقوق الطفل قضية آمر علي الأجندة الدولية ، علاقة القضاء بحقوق الطفل من خلال نظرة عامة علي الأحكام القضائية بليبيا ، مقدمة في القانون الدولي لحقوق الإنسان وحقوق الطفل ، التطور التاريخي لحقوق الطفل ، خصائص اتفاقية حقوق الطفل وعلاقتها بالقضاء ، أثر حقوق الطفل في السياسات الاجتماعية والتربوية والقانونية على المستويين الدولي والمحلي ، محتوى اتفاقية حقوق الطفل ، مفهوم الحماية في اتفاقية حقوق الطفل ، الالتزامات الناشئة عن المصادقة بما فيها تلك المتعلقة برفع التقارير ، المبادئ العامة لحقوق الطفل ، كيفية تحقيق المصلحة العليا للطفل من خلال القضاء.

أضف تعليق