Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المجلس المحلي والعسكري ومجلس الحكماء والشورى بالحوامد يؤكد على التمسك بشرعية الدولة المتمثلة في المؤتمر الوطني العام والحكومة المؤقتة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 15, 2013 تعليقات (0)

الحوامد 14 أبريل 2013 ( وال) – أكد المجلس المحلي والعسكري ومجلس الحكماء والشورى بالحوامد ،على التمسك بشرعية الدولة المتمثلة في المؤتمر الوطني العام باعتباره خيار الشعب الليبي وإرادته الحرة ،ومؤازرة ومساندة الحكومة الليبية المؤقتة برئاسة الأستاذ ” علي زيدان ” ومباركة قراراتها في بناء دولة ليبيا الجديدة لتحقيق مبادئ ثورة 17 فبراير المجيدة . وأشاد المجلس – في بيان تلقت وكالة الأنباء الليبية اليوم الأحد نسخة منه – أن ثوار وأهالي الحوامد بكل مكوناتهم الاجتماعية يسجلون تقديرهم وامتنانهم الكاملين للخيِّرين في كل مناطق ليبيا الذين ضحى أبناؤهم من أجل تحرير ليبيا ونيل كرامتها بانتصار ثورة 17 فبراير المجيدة . وأكد البيان ، أن الثوار الشرفاء من أبناء قبائل الحوامد – والذين خرجوا وهم عزل لمقاومة الظلم والاستبداد ومجابهة النظام البائد – على استعداد لمواجهة ومقاومة أي قوة أو جماعة ظلامية تحاول المساس بأمن الوطن والمواطن أوالعبث به . واستهجن البيان ، الخروقات الأمنية كافة التي تستهدف كيان الدولة ومؤسساتها الشرعية التي أجمع عليها الليبيون في انتخاب حر مباشر والمتمثل في المؤتمر الوطني العام والحكومة الليبية المؤقتة . واستنكر البيان ، محاولات بث الرعب وتهديد السلم الاجتماعي من قبل بعض المجموعات والعناصر المحسوبة على ثوار ليبيا الأبطال ، بقصد النيل من هيبة الدولة وعرقلة مسيرتها لإنجاز الاستحقاقات العاجلة لأبناء الشعب الليبي الحر . وأكد البيان ، أن الحوامد كانت ولازالت وستظل إحدى أعمدة التاريخ الوطني المشرف على مختلف مراحله بدءا من ثورة غومة المحمودي ضد ظلم بعض ولاة الحكم التركي… مرورا بمعارك الجهاد ضد المستعمر الإيطالي وصولا لمعارك التحرير الوطني في مواجهة حكم الظلم والاستبداد .

المصدر : وال

أضف تعليق