Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المجلس الأعلى للقضاء يعبر عن القلق العميق إزاء وصول المظاهر المسلحة إلى ديوان وزارة العدل وما يمثله من انتهاك لسيادة الدولة ويعيق بناء مؤسساتها

أخبار عامة التاريخ: أبريل 1, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 1 أبريل 2013 (وال ) – عبر المجلس الأعلى للقضاء عن القلق العميق إزاء وصول المظاهر المسلحة إلى ديوان وزارة العدل وما يمثله من انتهاك لسيادة الدولة ويعيق بناء مؤسساتها . وأعرب المجلس في بيان له تلقت وكالة الأنباء الليبية اليوم الاثنين نسخة منه عن استيائه من استقواء بعض الأفراد بالسلاح واتخاذه وسيلة للتعبير عن آرائهم وفرضها ، معبراً عن شجبه وإدانته لمثل هذه الانتهاكات الجسيمة الصارخة المفضية إلى تعطيل مرفق العدالة . ودعا المجلس الأعلى للقضاء إلى وقف هذه الانتهاكات فورا ومساءلة المساهمين فيها ، منبها إلى الآثار السلبية لتلك الممارسات على حقوق الأشخاص وحرياتهم وعلى صورة الدولة ومؤسساتها . وأكد المجلس في بيانه عن تصميم الهيئات القضائية على الاطلاع بما أنيط بها عموما – وفي ظل المرحلة الراهنة خصوصا – إذا ما تبددت المعوقات وتوافر لها مناخ العمل الملائم . كما أكد المجلس الأعلى للقضاء مسؤولية الجميع أفرادا ومؤسسات على حماية مؤسسات الدولة الشرعية ، وأهاب بمن أراد سماع رأيه سلوك السبل السلمية المشروعة .

المصدر : وال

أضف تعليق