Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المؤتمر الوطني العام يقرر انتخاب اللجنة التأسيسية المكلفة بكتابة الدستور انتخابا مباشرا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 9, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 9 ابريل 2013 (وال) – وافق المؤتمر الوطني العام في اجتماعه الذي عقده اليوم الثلاثاء على إجراء تعديل في الإعلان الدستوري يتعلق بانتخاب الهيئة التأسيسية المكلفة بكتابة الدستور . وافاد المتحدث الرسمي باسم المؤتمر الوطني العام ” عمر حميدان ” وكالة الانباء الليبية ان التعديل الذي أقره المؤتمر يتعلق بانتخاب لجنة الستين انتخابا مباشرا وأوكل لها مهمة كتابة الدستور في مدة محددة . واضاف ان المؤتمر قد أقر التعديل المتعلق باصدار قانوني العزل السياسي وتحصينه بحيث يتم اصداره فيما بعد بموافقة مائة صوت زائد واحد من أعضاء المؤتمر الوطني . وأشار إلى المؤتمر توصل إلى أن إقرار آلية جديدة لعملية التصويت على القوانين والقرارات بحيت تكون بـ ( 100 ) صوت + ( 1 ) من أصوات أعضاء المؤتمر بعدما كانت بـ ( 120 ) صوتا .

المصدر : وال

أضف تعليق