Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اللجنة المنظمة لملتقى الحوار من أجل الوطن تعقد لقاء مع عدد من النشطاء الحقوقيين ومن مؤسسات المجتمع المدني وأساتذة جامعتي طرابلس وسبها

أخبار عامة التاريخ: أبريل 3, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 03 ابريل 2013 ( وال ) – عقدت اللجنة المنظمة لملتقى الحوار من أجل الوطن لقاء بطرابلس مساء أمس الثلاثاء ، مع عدد من النشطاء الحقوقيين ومن مؤسسات المجتمع المدني وأساتذة جامعتي طرابلس وسبها . وتركز اللقاء ، على استعراض الاستعدادات المتخذة لانعقاد هذا الملتقى الذي سيقام في الفترة من 16 إلى 18 أبريل الجاري بطرابلس . ويهدف الملتقى – الذي ينعقد تحت شعار ( ليبيا فوق الجميع ) – إلى التحاور مع الجميع من أجل وضع رؤية واحدة لبناء دولة القانون والمؤسسات ، ومساهمة في تعزيز استقرار وأمن البلاد . ويشارك في الملتقى ، مجلس الشورى والحكماء ، وممثلون عن لجنة الحوار الوطني بالمؤتمر الوطني العام ، وعن لجان المصالحة الوطنية ، وفض النزاعات ، والمجلس الأعلى للقضاء ، ودار الإفتاء الليبية . كما يشارك فيه ممثلون عن الدائرة الدستورية العليا ، والمجلس الأعلى لحريات وحقوق الإنسان ، ومركز الدراسات الاستراتيجية ، والنادي السياسي والمنتدى الليبي للسياسات الخارجية و عدد من الحقوقيين ونشطاء المجتمع المدني ، ونخبة من الساسة ورجال الأعمال والجيش والشرطة . وأفادت نائبة رئيس اللجنة المنظمة للملتقى السيدة ” نوارة الحبشي ” ، أن هذا اللقاء ينعقد ضمن سلسلة لقاءات تعقدها اللجنة مع المعنيين بالحوار الوطني ، للخروج بنتائج تطرح خلال ملتقى الحوار الذي سيقام خلال شهر أبريل الجاري . وأوضحت – في تصريح لوكالة الأنباء الليبية – أن الملتقى يرتكز على محور كيفية تفعيل مؤسستي الدولة المتمثلة في الجيش والشرطة .

المصدر : وال

أضف تعليق