Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اللجنة المنظمة لملتقى الحوار من أجل الوطن تواصل عقد لقاءاتها تحضيرا لانعقاد الملتقى خلال شهر أبريل

أخبار عامة التاريخ: أبريل 11, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 11 أبريل 2013 ( وال ) – واصلت اللجنة المنظمة لملتقى الحوار من أجل الوطن أمس الأربعاء ، عقد لقاءاتها مع مختلف الكيانات ، للتحضير للملتقى الذي سينعقد تحت شعار ( ليبيا فوق الجميع ) خلال الشهر الجاري . ونظمت اللجنة مساء أمس الأربعاء ، لقاء مع عدد من أعضاء المؤتمر الوطني العام عن مدن : اجدابيا ومرزق ، أوباري ، ويفرن ، ومندوبي عدد من الأحزاب والتكتلات والنشطاء السياسيين والحقوقيين ومؤسسات المجتمع المدني ، وعدد من ضباط الجيش الليبي . وأكد المتحدثون في اللقاء ، على أهمية هذا الملتقى .. معبرين عن شكرهم للجنة على تنظيم هذا الحوار للخروج بنتائج تخدم مصلحة البلاد . وتم خلال اللقاء ، التحاور وطرح الرؤى حول سبل وإجراءات تفعيل الجيش الليبي والأمن الوطني ، وبلورة فكرة وطنية تترجم إلى برامج عمل لتعزيز الأمن والاستقرار في البلاد . ويهدف الملتقى – الذي ينعقد تحت شعار ( ليبيا فوق الجميع ) – إلى التحاور مع الجميع من أجل وضع رؤية واحدة لبناء دولة القانون والمؤسسات ، والمساهمة في تعزيز استقرار وأمن البلاد . وسيشارك في الملتقى ، مجلس الشورى والحكماء ، وممثلون عن لجنة الحوار الوطني بالمؤتمر الوطني العام ، وعن لجان المصالحة الوطنية وفض النزاعات ، والمجلس الأعلى للقضاء ، ودار الإفتاء الليبية . كما يشارك فيه ، ممثلون عن الدائرة الدستورية العليا ، والمجلس الأعلى لحريات وحقوق الإنسان ، ومركز الدراسات الاستراتيجية ، والنادي السياسي والمنتدى الليبي للسياسات الخارجية ، و عدد من الحقوقيين ونشطاء المجتمع المدني ، ونخبة من الساسة ورجال الأعمال والجيش والشرطة . وكانت اللجنة المنظمة قد عقدت لقاء مطلع هذا الشهر ، مع عدد من النشطاء الحقوقيين ومن مؤسسات المجتمع المدني وأساتذة جامعتي طرابلس وسبها لتبادل الاراء حول المحور الرئيس للملتقى والذي تركز على كيفية تفعيل مؤسستي الدولة المتمثلة في الجيش والشرطة .

المصدر : وال

أضف تعليق