Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اللجنة الليبية لمتابعة المعاهدة الليبية – الإيطالية تراجع مع السفير الإيطالي بنود المعاهدة الموقعة عام 2008

أخبار عامة التاريخ: أبريل 3, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 3 أبريل 2013 ( وال )- بحثت اللجنة الليبية لمتابعة معاهدة الصداقة والتعاون الليبية – الإيطالية اليوم الأربعاء مع السفير الإيطالي في طرابلس بنود المعاهدة الموقعة بين البلدين في الـ 30 من شهر أغسطس عام 2008 . وتركز الاجتماع على مراجعة بنود المعاهدة ، ومن بينها مسألة التعويضات المنصوص عليها في المعاهدة والتي تقضي بأن تدفع ايطاليا لليبيا مبلغ 250 مليون يورو سنويا على مدى 20 عاما ، وكذلك تنفيذ طريق سريع بطول 1700 كيلومتر يربط مدينة امساعد شرقا برأس اجدير غربا. وأكد عضو اللجنة “صفوان ميلاد” في تصريح لوكالة الأنباء الليبية ، عقب الاجتماع ، أن ليبيا لم تستلم أي تعويضات من الحكومة الإيطالية منذ توقيع المعاهدة في عام 2008 ، مشيرا إلى أن السفير الإيطالي أبدى استعداد حكومته لدفع كافة المبالغ المتفق عليها في المعاهدة. وأشار “ميلاد” إلى أن اتفاق تنفيذ الطريق السريع قد لا يخدم المرحلة الحالية في ليبيا ، وقد يتم الاتفاق على تعويضه بمشروعات أخرى في البنية التحتية ، أو احتياجات أخرى في قطاعات الصحة أو التعليم أو الإسكان والمرافق .

المصدر : وال

أضف تعليق